2012-10-27 314 瀏覽
從小時候起,東莞佬一直也是我吃粥吃腸粉最愛的地方,不過人大了,上班下班, 放假又怎會這麼早起,所以,通常也是買外賣多,這天請了假,當然要去堂食啦!東莞佬還是跟以前一樣,份量很大,一個人吃一個餐真的有一點太飽!這次兩個人點了一個餐,有炒麵、碎牛肉粥和豆漿,再另加了炸兩!一如既往,都會在炒麵和腸粉上加上最愛的甜醬和麻醬,再灑上炒香了的芝麻,好味!最重要是這些配料是以自助形式隨意添加,加多少也無人會理!炒麵方面,是一般的豉油皇炒麵,只加了一點點芽菜和䈡,雖然有一點兒油,不過陪著粥來吃很不錯!而份量也很大,看似一個炒麵撘成的小山丘!炸兩方面,雖然內裡的油炸鬼不是很脆,不過混著醬和芝麻來吃很香口!而碎牛肉粥是即叫即煑的生滾粥,牛肉碎混了一些炸米粉和好像冬菜的東西,增加了口感和味道,而粥底本身也很綿!每次想吃粥的話,也一定選碎牛肉粥!總結,若然不怕環境有點擠迫和桌面有點黏,東莞佬真的是好味的經濟之選!也是外賣的好選擇!