2012-10-22 238 瀏覽
不經不覺,又到了可愛的週末,而是日因為我要出席公司同事的活動而跟了太太出觀塘。在空閒的時間,我想起飲茶,本想去官中的酒樓,但太太建議我上來了富臨食連鎖店。星期六的早上,茶客絕對不只是附近上班的老觀塘。真正觀塘區的居民,大大小小從各區過來探老豆的兒孫也因為這酒樓的地理優勢而聚集起來。我由9點坐到10點,依然是人山人海。早上,當然是叫早茶的特價點心為主,而醒神醒胃的中式早餐,盅頭飯是少不了的東西。不過,一般在酒樓食到的十分特價盅頭飯,實是一分錢一分貨,所以,若是我一個人去飲茶的話,我會是比較喜歡去一些小酒樓的,佬一點仲好。所以這一個得半隻鳳爪及幾粒排骨的盅頭飯,是滿足不到我的。 陪太太食,梗要有素食的點心。蘿蔔酥就是其中一個主要的素食點。這蘿蔔酥雖然味道香口,而且夠熱,最可惜的是包得比較鬆散,一夾就散,有點兒影響食慾。 不知為何,成個富臨集團取消了奶皇包呢一種受歡迎得非常的中式包點。之前在美孚的富臨問過,說奶皇包不好賣,所以取消了!!! 大家相信嗎??? 取而代之,就是這一個流沙芝麻蓉包,味道一樣的香,像把芝麻糊

不知為何,成個富臨集團取消了奶皇包呢一種受歡迎得非常的中式包點。之前在美孚的富臨問過,說奶皇包不好賣,所以取消了!!! 大家相信嗎??? 取而代之,就是這一個流沙芝麻蓉包,味道一樣的香,像把芝麻糊塞入包內,可是始終不及奶皇包香。

羅漢齋腸粉同燒賣,就是兩個令到我等到發火的點心。我9點入點心紙,幾乎近十點才來這兩味點心。而這一個腸粉也只能包走,我再約太太到她公司樓下,給她做午餐。

燒賣,等到頸都長,出來的並不是如意的燒賣,同蘿蔔酥一樣,質感是比較鬆散的,肥肉多過豬肉同蝦肉,幸是味道鮮而搭夠,本爺不欣賞。

又要等,這早茶的食物又失去了富臨應有的水準。下次要飲茶,我還是要去觀塘區的工廈酒樓