2012-10-16 2646 瀏覽
約了 I 小姐吃午飯,就選在這家在鄙人心目中「好貴又好多人」的餐廳吃。訂了一時的座,座位稍稍擠逼,檯與檯大約一呎距離,聊天大概也會被鄰桌的人聽到 (而事實是,隔離有兩位女士午飯吹水,基本上每隻字我也聽得相當清楚…)。午餐的 set lunch 在前菜 / 主菜 / 甜品選一款,連甜品也有選擇也著實讓鄙人有些期待。前菜選了 Insalata di Verdure,就是 marinated vegetable salad 呀,pepper 浸得夠透,吃起來微爽又油潤,也吃得到甜椒的清甜味;其餘的配角有各類烤蔬菜,roasted mushroom 用的是秀珍菇一類,稍嫌香氣不太夠,茄子味道不太強,質素也只算普普通通。I 小姐選了這個 potato gnocchi, sauteed fennel, meat sauce 作主菜。鄙人喜歡吃 gnocchi,但這裏做得稍軟了一點,沒那種煙韌口感,不算出色;meat sauce 的肉末也相當鞋口,跟 gnocchi 的化學作用沒甚,整體也偏鹹了些 (不是濃味呀),水準麻麻地喎。我選了這個 pasta salad with assorted seaf

Insalata di Verdure
我選了這個 pasta salad with assorted seafood,賣相相當白 (?),但食味比賣相要好,看上去沒甚味道的蝦,竟然還算新鮮,入口彈牙爽甜;青口體積太小,也煮得很老,雖然也算鮮味但真不算好吃,其餘的海鮮還有魷魚 & 魚塊,用鹽水先煮過,肉質較實,也沒甚鮮味,最欣賞的是伴了 olive oil, fennel 和少許 vinegar 的蝴蝶粉,煮得 al dente 的狀態,清清爽爽,跟旁邊的 cherry tomato 也很相配。
warm chocolate cake
吃著談著,差不多 2pm 才下甜品,吃這甜品趕頭趕命的程度,大概從這張核突相也可見一斑了吧?在 panna cotta & warm chocolate cake 之間選了後者,巧克力味濃,質感實在,感覺其實像吃一塊暖暖的 brownie,做得也夠濕潤,也算是這個午餐的亮點,要是有球雪糕伴碟的話就更令人滿足!

set lunch 還包 coffee or tea,索價 $188 + 10%,不便宜,但前菜和主菜都有少少失望,環境不算好,侍應的服務嘛,嗯,其中一位光速把主菜放下,再光速離去,然後我們發現放下的那份,不是我們想要的,找來找去也找不著侍應,最後,那侍應又光速跑回來,抛下一句「呀!呢個唔係你地架!」之後不好意思也沒說一句,便光速把主菜拿走…喂真係好唔專業喎。

Insalata di Verdure
warm chocolate cake