和朋友曾嘗試同一集團其他分店的午餐和晚餐,食物不錯,今天我們在利無臺附近,便決定一試這家分店。我先到達餐廳,女侍應安排我坐在近走廊的位置,並說近窗口位置的客人即將結帳,她會安排我調位,服務體貼,令我對餐廳建立第一個良好的印象。我安坐後,邊看餐牌,邊看夜景,朋友到來,發現兩個人可坐四人餐桌,感到舒適。因為我們今天午膳時吃了很多肉類,所以我們都選擇了魚類的晚餐。我選了玫瑰汁焗石斑,而朋友選了香煎銀雪魚配露筍。先來了餐湯和麵包,羅宋湯味道酸甜,辣度適中,蔬菜包括紅蘿蔔、西芹和棷菜等,每一啖都充滿菜粒,十分有口感。麵包鬆軟帶甜味,水準不錯。朋友的餐還包括大蝦沙律 (忘了拍照),兩隻大蝦鋪在一堆沙律菜上,夠冰凍亦有鮮味。玫瑰汁焗石斑:賣相不太吸引,一大堆白色菜汁鋪在魚塊上,菜汁非常杰,像米糊一樣,幾乎呈固體狀。有兩大件斑塊,亦夠厚身,份量充足,但味道不濟,亦不夠香脆,只感到它清淡而沒有魚味。香煎銀雪魚配露筍:另一個主菜的白汁稍為不太杰,銀雪魚有三件,用刀叉輕輕一切,魚肉已散開,入口覺得它過於軟腍,缺乏了銀雪魚應有的質感。通常煎過的銀雪魚應有香氣,但它竟然一點香味都沒有,亦沒有魚的味道。吃光三塊銀

玫瑰汁焗石斑:

香煎銀雪魚配露筍:
另一個主菜的白汁稍為不太杰,銀雪魚有三件,用刀叉輕輕一切,魚肉已散開,入口覺得它過於軟腍,缺乏了銀雪魚應有的質感。通常煎過的銀雪魚應有香氣,但它竟然一點香味都沒有,亦沒有魚的味道。吃光三塊銀雪魚後,只可以用一個字形容 – 滑,我們對它沒有其他感覺。此外,餐牌說這是”香煎銀雪魚配露筍”,但整道菜連一條露筍都沒有。

最後,銀雪魚餐附有甜品 (忘了拍照),是一件小小的Tiramisu,甜度和質感適中,不過不失。
2012-10-12