2012-10-10 30 瀏覽
香港的拉面戰雖然尚未停下來, 不過另一股日式蛋包飯/咖哩飯熱潮近日開始慢慢地湧過來.斷早一輪的COCO壹番屋, 再來有北角生原創蛋包飯, IZUMI CURRY, 秀殿...等等, 加上還有不少日式餐廳也開始做起蛋包咖哩飯來, 訂位訂不到, 人龍越排越長, 情況有點像拉面戰初期.在香港一直少吃蛋包或咖哩飯, 但每次去日本反而都會起碼有一餐是吃其中的一款, 尤其那邊做的蛋包飯每次吃完都令人回味不巳.今天放工來到尖沙咀補給了些日用品, 經過SOGO心想好久沒吃, 不如去試試IZUMI個咖哩吧!IZUMI CURRY就在SOGO地庫, 以FOOD COURT形式售賣. 來到時巳是8時半左右, 過了晚飯時間, 人不算很多.咖哩飯有好多款, 不過店方大大隻標榜著最人氣的是奄列吉列豬排咖哩飯 (HKD$75).原來現在SOGO感謝節, 連食肆都有9折.加多罐雪碧, 折後HKD$72.一碟都幾大, 豬排跟飯都被濃濃的深啡色咖哩汁蓋著, 反而令鋪面的滑蛋看起來更鮮明更吸引.滑蛋顏色對路, 蛋味濃不過感覺有點乾, 狀態是差不多全熟的感覺, 不算差但應該不是我所追求的半熟帶蛋漿那種奄列. 咖哩呈深啡色質感
原來現在SOGO感謝節, 連食肆都有9折.
加多罐雪碧, 折後HKD$72.
咖哩呈深啡色質感都幾濃稠, 入口先是微微的甜味, 但原來越吃越辣, 越辣越刺激. 對於不能吃辣的我, 吃到尾聲巳有點把持不住想放棄. 不過愛吃辣的人應該會幾滿意這辣度的.

吉列豬排
非常薄弱又瘦猛猛的鋪在飯上. 吉列豬排的面衣巳全被咖哩浸得軟軟的, 咬起來全沒口感可言. 中間的豬排更是又瘦又鞋, 吃了2件真的吃不下去.

吃完其實心裡不太滿意, 但看到人人好評如潮心心不憤, 請教一些朋友食家, 才知道原來這裡好吃的不是吉列豬排而是只要齋奄列或加芝士就夠. 看來我這次叫錯飯了....下次吃前還是要再查得徹底一點才行.