2012-10-09 1754 瀏覽
為慶祝朋友生日,任他憑喜好選擇,由我請客,最後決定一試這家日式居酒屋,而我則預先訂座。餐廳位於美麗華商場4樓,遠離樓下的時裝店,人流較少較清靜。我們獲安排坐卡座,但即使每邊坐2人,而我們身型不算大,亦感擠迫。唯一好處是卡座的背板高至天花板,能與鄰座分隔,保持私隱。餐廳裝修有日本風味,四周張貼了用日文寫的餐牌,而杯墊印有”Asahi”品牌的廣告。餐牌的食物種類非常多,包括前菜、沙律、刺身、壽司、燒物、火鍋、烏冬和甜品等等,單看餐牌已令我們感到十分興奮,而我們幾乎每一類食物都選了一點。在等候食物期間,我們先吃”送”上的前菜填一填肚子,打發時間。它包括波菜、紅蘿蔔和一粒肉丸,三種食物淡而無味。三文魚飯團先來一客三文魚飯團,三文魚碎夾雜在飯團內,酸瓜和紫菜放在旁邊,要我們自己包裹,那塊紫菜既巨型又硬身,要包住飯團是一個難度極高的項目,最後我們放棄。飯團像石頭一樣堅硬亦異常黏身,放入口難以咀嚼。炸軟殼蟹剛送上來的時候,我們以為它是沙律,差點去問侍應是否送錯食物,再細看才發現炸軟殼蟹淹沒在由牛油果和菜苗組成的沙律內。由於沾滿了沙律醬的關係,軟殼蟹的表面軟腍了,變得不再香脆,內裡的蟹肉份量尚可。牛油

餐牌的食物種類非常多,包括前菜、沙律、刺身壽司、燒物、火鍋、烏冬和甜品等等,單看餐牌已令我們感到十分興奮,而我們幾乎每一類食物都選了一點。

三文魚飯團

炸軟殼蟹
剛送上來的時候,我們以為它是沙律,差點去問侍應是否送錯食物,再細看才發現炸軟殼蟹淹沒在由牛油果和菜苗組成的沙律內。由於沾滿了沙律醬的關係,軟殼蟹的表面軟腍了,變得不再香脆,內裡的蟹肉份量尚可。牛油果沒有甜味,有點像吃麵粉的感覺。

十色壽司拼盤
一看賣相,刺身和飯團的體積很細小,刺身呈暗錏,沒有色澤。我吃了三文魚壽司和吞拿魚紫菜卷壽司,兩者皆淡而無味,亦不夠冰冷,而同行朋友都覺得其他壽司沒有味道。

豚肉炒野菜
有鐵鏟盛載,熱度十足,材料主要是豚肉、棷菜及芽菜。豚肉軟腍入味,蔬菜爽口,算是不過不失。

吉列豚肉野菜卷
吉列豚肉炸得金黃香脆,肉汁豐富,夾住野菜,味道互相調劑,算是今晚質素較高的食物。

牛肉稻庭烏冬
湯底清澈,味道不太濃烈;牛肉8-10件,切得薄身,肉味不太差,質素與美國安格斯牛肉接近;稻庭烏冬是幼身的烏冬,質地嫰滑。這是全晚最美味的食物。

服務一般,人手似乎不太足夠,我們要再三提醒才有人前來添加熱茶和提供餐具。

結帳時發現那碟前菜每位收$20大元!

生日