2012-10-07 3669 瀏覽
今天與家人轉移陣地到馬會歎茶,其實這裡不只是會員餐廳,除了賽馬日有最低消費. 平時公眾人士也可光顧。點心選擇款式不及其他酒樓的多種類,不過食物質素無疑是做得比別的好,最欣賞是燒味拼盆內的叉燒及燒腩仔,叉燒肉質很淋, 燒腩肥瘦適中。我們點了以下食物:菠蘿叉燒飽: 叉燒多汁, 菠蘿皮厚薄適中蛋撻仔: 酥皮好有層次,雖然品嚐時已凍了,但味道仍很好燒味拼盆(叉燒,燒腩仔及乳豬件): 叉燒肉質很淋;燒腩微暖,肥瘦適中; 乳豬就中規中矩。麵根鱸魚球煲: 鱸魚球份量大,魚球肉很質滑。蝦醬銀芽肉絲炒麵: 不太油膩,味道普通。馬拉糕: 熱騰騰出爐,做法可能改良了, 不像一般中式馬拉糕有很多發酵的小孔,不過仍然鬆軟可口。由於家人喜好炒麵, 因此把原本的河粉改了炒麵在烹飪前部長有跟我們提問炒麵是分開還是一起炒,對出品果然有要求。不過今天客人不少,要多次提示員工幫忙加水。在天晴的日子來到歎茶也很寫意,可以享受開揚的景觀,hea 一個中午。

我們點了以下食物:

菠蘿叉燒飽: 叉燒多汁, 菠蘿皮厚薄適中
蛋撻仔: 酥皮好有層次,雖然品嚐時已凍了,但味道仍很好
麵根鱸魚球煲: 鱸魚球份量大,魚球肉很質滑。
蝦醬銀芽肉絲炒麵: 不太油膩,味道普通。

2012-10-01
生日