2012-10-05 1671 瀏覽
相信喜歡甜品的朋友, 聽到ZOE CAFE這個名一定不會陌生.由小小的一家蛋糕店到現在巳做到有3家分店, 實力的確有目共睹.這家位於銅鑼灣的店開業巳有好幾年的時間, 但自己自從搬離港島區後, 一直都很少來此區, 就算去, 也大多是逛時代, 祟光附近的購物地標, 很少會走去商業區那一帶的.不過這天晚上收工後特地去了一趟試拉面JO, 離開時順路就經過了這家名店.平日的開平道放工時間比較靜, 整條黑漆漆的街道上就只有這家小店燈火通明, 所以十分容易辨認.晚上8時多進去, 幾乎沒有一個食客, 只有一位女生在等外賣蛋糕. 店員有3位, 由於沒客人所以都幾得閒.店子小小但相當骨子, 周圍掛滿優雅的裝飾及掛畫, 還有天花的大型水晶吊燈, 感覺非常有VINTAGE風格.雖然巳是晚上來到, 但蛋糕櫃內放的蛋糕款式還算幾多選擇, 更有招牌的ZOE CAKE櫃後的年輕男店員都幾細心一一為我介紹. 面對那麼多選擇我又來三心兩意了....正在猶豫不決之際被我看到蛋糕櫃上面有個玻璃的蛋糕盤, 上面放著幾件MUD CAKE, 狀甚吸引, 所以最後決定點來試一試.這裡也可以堂食, 不過全部要加一. 不像周末那麼多人,
這裡也可以堂食, 不過全部要加一. 不像周末那麼多人, 我可以他他條條地揀個最喜歡的位子.

MUD CAKE (HKD$35)
一件不是很大份, 簡簡單單完全沒有任何花巧裝飾, 賣的就是最實際的味道. MUD CAKE沒有正規的食譜, 所以每家甜品店的製法都不一樣. 材料簡單, 主要用的是黑朱古力, 還有雞蛋牛油等基本食材. 不過做出來的蛋糕份量感十足.
一叉下去, 蛋糕做得非常實, 表面的朱古力糖衣厚厚的一層, 黏度高, 入口很滑, 底下的蛋糕濕潤度高, 朱古力味十分重, 但濃而不膩. 口感厚實令人滿足. 整體甜度的話, 我作為偏愛朱古力的人, 覺得是適中的.

另點了杯GREEN TEA ICE FLOAT (HKD$48)
差不多要50大元一杯飲品其實都幾貴. 但入口有著綠茶的甘甜味, 奶跟茶味比例剛好, 不會互相搶味. 加上把頂部的CREAM攪拌後, 飲下去十分CREAMY. 整杯味道不會好重, 所以就算配蛋糕吃也不怕太甜膩. 雖然價格是貴一點不過又幾好飲.

埋單連加一HKD$92.
這裡的蛋糕跟飲品確實是不錯, 不過除了那個年輕男店員, 其他店員雖不致殺氣騰騰, 但大都是目無表情, 笑容欠奉, 而且態度都幾冷淡, 好像有人欠了他們很多錢似的. 加上當時人沒幾個, 氣氛有點尷尬, 所以吃完沒多坐一下就匆匆走了.
$92 (其他)
  • mud cake