餐廳: 萬豪中菜廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-10-06 1740 瀏覽
亞洲國際博覽館位置不但偏遠,而且更是無啖好食,每每想到要到這地工作,都會很不開心。後來才知道一橋之隔就是天際萬豪酒店,登時令我開心不已,終於可以有美味的一餐了。前陣子因工作需要,真的再次到亞洲國際博覽館工作,懷著興奮的心情到來,想到工作後,可以吃到一頓滿足的午飯,更加開心。早前,剛剛談論到點心放題套餐,天際萬豪酒店內的萬豪中菜廳也推出了一個「All You Can Eat Dim Sum Lunch Buffet」,各類點心、小吃及飯麵加起來達到四十多款,當中有些比較特別的點心小吃,如鵝肝芋角酥、黑椒西冷牛柳酥及梅酒涼瓜等等。先是水晶蝦餃皇,蝦肉爽口彈牙,如想蘸辣椒油同吃,當然不能錯過這兒的三文魚XO醬,材料豐富,除了一貫的原材料外,還加入了三文魚,令味道更佳。與蝦餃差不多的是菠菜野菌餃,青綠色的十分亮麗,皮薄得透出內裡豐富的餡料,野菌吃來鮮甜,菠菜又鮮嫩無渣,有股清新脫俗的感覺,有一款漸漸被人遺忘的美味,就是古法燒腩卷,肥瘦相間的燒腩,甘香惹味,配著軟糯的芋條,已是美味。而籠仔馬拉糕顏色較為淺淡,甜度適中,而且也算鬆軟。再來一個清清地的陳草菇蒸班頭腩,火喉剛好,頭腩鮮美滑溜,而且陳草
有一款漸漸被人遺忘的美味,就是古法燒腩卷,肥瘦相間的燒腩,甘香惹味,配著軟糯的芋條,已是美味。而籠仔馬拉糕顏色較為淺淡,甜度適中,而且也算鬆軟。再來一個清清地的陳草菇蒸班頭腩,火喉剛好,頭腩鮮美滑溜,而且陳草菇吸入了頭腩的醬汁,更加滋味。
接著就是一系列的煎炸點心,先是賣相精緻,有如天鵝的鵝肝芋角酥,外層炸得非常鬆化,餡料飽滿,而且芋蓉幼滑,確是不錯。另外的是黑椒西冷牛柳酥,這個反而吃不出太濃烈的黑椒味,西冷牛肉肉味不會被黑椒蓋過。芝士海鮮春卷,外層炸得金黃,吃來也香脆可口,亦吃到啖啖芝士。南瓜芋夾吃來軟軟糯糯,有趣的質感,外層似是煎堆般,但加入了南瓜汁,而裡面則是排列整齊的切條芋頭,芋頭軟滑得來帶點粉,讚。
吃了這麼多煎炸點心,就來一個清涼的梅酒涼瓜,以特別的器皿盛著,一支香矛串著涼瓜圈及橙片,層層相間,加上以梅酒浸著,無論涼瓜及橙片也索入了酒的清香,加上梅酒中的南瓜蓉,令整個冷凍小吃,在層次及味道上也有顯然的提升。
吃完一輪點心後,正值順德美食巡禮的最後幾日,大廚為我們安排了幾款小菜,順德煎排骨是最多人喜歡的一道,每件排骨也煎得香口,顏色金黃,不乾身亦不油膩,肉質鬆化細膩,帶點點肉汁,真的滋味無窮。
XO醬花甲小炒皇極具鑊氣,一來到就香噴噴,而且非常惹味而帶點點辣味,小炒皇內的材料非常豐富,而且與別不同,更加入了花甲來炒,令鮮味更進一步提升,各款材料的生熟程度不同,但要炒成這個美味,真是一讚大廚的炒功。
其中一個順德名菜大良蝦仁炒鮮奶,一看便知滑溜,顏色更是白雪雪,入口非常軟滑,奶味濃郁,而且蝦仁大大隻,爽口彈牙,最重要的是不太油膩,有的吃完後,碟底滿是油漬,這兒的甚為乾爽。
壓軸好戲生啫魚雲煲登場,由來自滿福樓及負責這個順德美食巡禮的客席大廚親自操刀。當打開煲蓋時,一股香噴噴的薑蔥味湧出,先感其香,再嚐其味。火喉控制甚好,質地非常滑溜,完全沒有泥味,反而帶少少焦香,加上簡簡單單的惹味汁料,真的非常滋味。絕對不能錯過已爆香的蔥蒜,吸盡了醬汁的精華,當中的蒜粒更有特別的質感,平常都會粉粉的,但這兒卻仍保留了點點爽口的質感,不會一咬便溶掉,魅力沒法擋。
最後的是甜品環節,先上一碗冰涼透心的牛油果珍珠露,幼滑順喉,而且很清爽,甜度適中,最重要的是牛油果的味道不會一下子爆出,一邊吃便會慢慢感受到那份牛油果的清香,加上一些珍珠圓,令質感帶點咬口,不會過於單調。另外的芒果凍布甸賣相精美,芒果味道極度濃厚,每一啖也充滿果肉,證明用料十足,而且甜美而不帶一點酸,十分滋味。
吃完這個任點任吃平日午市點心套餐後,發現水準真的不錯,雖然不是走懷舊路線,但卻保留了一些懷舊點心,值得讚賞。雖然這兒位置較遠,但也是一個好選擇,以158可以享用這個美味點心放題。另外的順德美食巡禮雖然已圓滿結束,但那份美味卻仍然留在腦海,特別是那個順德煎排骨,看似普通,但味道卻是一流,真希望可以再次品嚐。
2012-09-10