2012-09-18 1602 瀏覽
我不常吃放題,因為總是吃得不多,而且我覺得以吃放題的價錢,去單點的餐廳也可以吃到質素好的東西,但不知為何一個月內我竟然吃了兩次放題。上一次到尖沙咀吃午餐放題,吃完第一輪刺身都已經有點飽,始終時間還早,不怎麼吃得下太多生冷食物,結果那天吃得很少。是晚與友人慶祝生日,由她拍板,本來她想去中環某家很爆場又很貴的日式放題店,可是訂不到座位,最後由另一個朋友提議來這裡。這裡的收費是成人每位$268,小童半價,包1杯飲品,就是可樂、雪碧、忌廉等,最令人驚喜的是無限時間,晚市放題由下午六點至十一點,你食力夠的話吃足五個鐘頭也可以。友人說這裡剛裝修過,因為之前燈光較暗,但現在夠光猛,淺木色的桌椅,感覺乾淨衞生。刺身水準不俗,新鮮度不比一般放題店差。讓我最開心的是甜蝦是連頭的,對於超愛吃甜蝦的我來說是一大喜訊,蝦身比平常小隻的要大三四倍,蝦肉甜美;帶子不夠爽,有點黏口,但也不是冰到淡而無味的,而且我頗欣賞他們切成薄片,那麼可以不知不覺吃很多;魷魚很脆,不黏口,不錯;北寄貝、赤貝和螺肉都是正常水準;吞拿魚很普通,不用試。除了刺身,我們也點了好幾款壽司。芥辣八爪魚軍艦,其實這裡是有供應淨芥辣八爪魚的,但友人

除了刺身,我們也點了好幾款壽司。芥辣八爪魚軍艦,其實這裡是有供應淨芥辣八爪魚的,但友人說要配飯吃才好吃,結果她一個人也吃了三四件;加洲手卷,我是被照片中的牛油果吸引了,結果上檯時並沒有牛油果,只有蟹柳、蟹子、青瓜和蛋絲,很夫望,而且紫菜很腍身。最後的結論是除非你真的很愛吃飯,否則還是淨吃刺身好了。
燒烤類的選擇不少,當中最好吃的應該是我不吃的燒牛舌和燒鴨舌,他們對此讚不絕口,說燒得很入味,而最後又追加了各一串,應該是很不錯吧;雞軟骨,燒得不夠香,軟骨超硬,幾乎咬不到,吃過一粒就已經要放棄;燒帶子,不吸引,不知為何朋友會點,她也只吃了一件就收手;燒雞翼,同樣是不夠香,肉也燒得有點乾,不夠juicy。
牛蒡沙律和蟹籽沙律,純綷是吃完一大堆肉要吃點菜而已,牛蒡沙律比較少吃到,營養價值高,味道又不錯;日式蒸蛋。我們一人點了一個,蛋很滑,蛋味也濃,不輸日本餐廳;讚岐風撈烏冬,份量還真大,可能是因為烏冬粗身的關係,其實烏冬是煙靭的,也絕非那些平價一包包的火鍋烏冬,雖然加入溫泉蛋、紫菜絲、米通和醬油調成的冷烏冬汁有點淡,但也可以一試的;日式鰻魚蛋卷,賣相不俗但味道普通,蛋煎得有點老。
蒜子燒牛舌,友人說沒有串燒牛舌般好吃;鹽燒三文魚腩,非常非常好吃,魚腩位肥美得不得了,入口即化,但實在有點肥,吃掉一整條已經很漏;燒三文魚頭,同樣燒得出色,配搭微酸的醬汁,必吃!炸生蠔,本來也不抱太高期望,但事實上不差,炸漿是有點厚的,但裡面的蠔肉仍然有少許肉汁,蠔也鮮味;北海道芝士軟餅,其實是芝士年糕吧,裡面的芝士份量夠多,有少許流心效果,外層微脆,裡面香甜軟糯,不太油膩,好吃!
酒煮雜菌蜆肉,蜆肉細隻而且沒什麼味道,可以不點;酒粕味嘈湯,酒味頗濃,味道幾特別,可以一試;牛肉壽喜鍋,友人極力推介的,上檯時石鍋非常熱,裡面有芋絲、牛肉和豆腐、我只喝了一口湯和吃了一塊豆腐,湯底太甜了,豆腐又不夠滑,如果冷了的話一定更甜,所以要盡快喝。

食物水準比預期的好,也沒有漏單的情況,而且沒有時間限制,不用吃得那麼趕,環境舒適又不擠擁,雖然食物的種類以放題來說又不算很多,但大路的還是會有,所以下次有朋友問起到那裡吃放題,我會推介這裡呢。