2012-09-11 2100 瀏覽
香港避風塘這種艇上吃海鮮的食市在我小時候已消失在香港海域. 猜不到還有機會可以去嘗嘗風味, 心裡帶著一種失去的回憶去品嚐這頓晚餐.這個週日帶著家人到了銅鑼灣, 可惜, 避風卻不容易找. 不熟識的話, 要安排多些時間去餐廳. 老人家要去就有點辛苦. 不論怎樣, 終於走上了艇. 看上去就是往日剩下的幾只艇吧. 有點感慨. 上艇上時, 負責搖船的船家輕易就帶我們從岸到船排. 船家有著往昔未改的個性, 總是有點粗, 點菜實在有點壓迫感. 確實是真的魚船風味. 菜色只能說套餐都存著往日避風塘的味道, 避風塘蟹, 那種蔥蒜的香味, 都充斥在手指間. 蝦的新鮮, , 小吃的鮮尤魚和卥水小食都是香港人一直的選擇, 而最後上的燒鵝面, 味道就是小時候喜歡吃的. 而老人家就喜歡它的艇仔粥, 感覺雖是很重胡椒味, 卻有軟綿綿的質感. 證實是夠火候. 那就是大排檔的感覺了. 不過,我最喜歡的是超大件的聖子, 如果蒜蓉再多d, 粉絲再多d更完美. 相反炒貝殼就一般了. 清蒸基圍蝦的蝦新鮮都沒啥問題. 這類香港的特色食市真的很難得, 希望香港自己人都要多多支持哦.

蝦的新鮮,
, 小吃的鮮尤魚和卥水小食都是香港人一直的選擇
, 而最後上的燒鵝面, 味道就是小時候喜歡吃的.
那就是大排檔的感覺了.

相反炒貝殼就一般了.
清蒸基圍蝦的蝦新鮮都沒啥問題.

2012-09-02
用餐優惠