2012-09-05 133 瀏覽
趁著工作之便可以走遠一點吃午飯,可是港鐵站一帶食肆同是人頭湧湧,街上熱辣辣的氣溫令人透不過氣,忽而想到力生廣場樓上的兩家食肆,正常應該較少人,一於走上去看看。推測果然沒錯,商場頂層兩家日本餐廳或泰國餐廳也是人流不多,今次先試泰國午餐吧;臨窗的幾張大圓桌的景觀較其他為佳,就算只看到樓景及繁忙街道而已,侍應帶領我到小型2人卡位,對我這些一人食客來說剛好。一坐下已有一碗湯在桌上?! 雖然是午飯送湯也不用那麼快吧。碗內除兩件豬骨外沒其他材料,從清甜湯底猜想應是煲冬瓜吧,味道清清的熱湯總有點豬骨香,真正豬骨沒有丁點肉可吃,還未有東西吃的時候,飲碗湯濕濕口腔也好的。泰式海南雞飯($38)以碟頭飯形式送來,不是飯餸分開的陣容;黃得有點螢光的油飯有一飯碗份量,飯粒沒有黏作一團但卻有少少硬,幸好胃部消化能力不低,稍硬的米飯也不成問題,微微雞油香的飯粒整體不太油,還有隱約一點香茅味道在內,以油飯來說已算夠味,只是不太夠熱而已。只有四件的雞肉已代為起骨,今次還是雞腿部份,只是我想吃雞胸多一點。如雞飯般黃的雞皮有層厚厚脂肪,雞肉絕對夠肥美,只是這層皮是日我沒興趣吃了,反正都是軟軟的沒彈力水準,棄之不可惜;細滑
泰式風味大門

應是冬瓜煲豬骨
泰式雞飯

只有四件的雞肉已代為起骨,今次還是雞腿部份,只是我想吃雞胸多一點。如雞飯般黃的雞皮有層厚厚脂肪,雞肉絕對夠肥美,只是這層皮是日我沒興趣吃了,反正都是軟軟的沒彈力水準,棄之不可惜;細滑雞肉近骨處還有丁點血紅,好像好恐怖其實已經熟透,雞肉沒有什麼味道是意料中事,泰式醬汁的功用就是為淡味雞肉提味,以豉油、蒜泥及辣椒製成的雞醬汁調得較平和,蒜味不太重也不會過辣,吃後也沒什麼蒜味縈迴,上班時候也沒問題,放心了。

平時的泰式雞肉總有幾片蕃茄青瓜作伴,這裡改以一堆泰式炒雜菜代替,更好!炒雜菜裡有西蘭花、芥蘭、粟米仔、甘筍及椰菜,材料相當豐富,跟平時點的泰式炒雜菜類同,可是這堆菜是預早炒熟, 蔬菜早已放涼及沒生氣,尤以芥蘭那變黃顏色最不好看,幸好食味還是可以的,當然不及即炒風味那麼好。
凍檸茶
天氣那麼熱,一杯飯後凍飲少不了,凍檸茶(+$2)沒想到竟然比不少茶記還好,紅茶味仍有一點,濃馥的茶底跟夠酸檸檬已很搭配,加上冰凍不過甜,剛好洗洗吃完蒜汁的口腔,像刷完牙的舒服!
有甜品送
還在享受冰凍檸檬茶時,泰姐送來兩件泰式糕,原來午餐還有甜品呢!!!其中一件紅彤彤的應是西瓜大菜糕,以西瓜打成瓜汁後仍有一點西瓜肉組織,那些像小眼睛的羅勒種子本身沒味道卻有芝麻的口感,稍為硬實的大菜糕食味一般,但很有童年回憶,還記得那些大菜蛋及杯裝大菜糕,不就是放學後的小點嗎?

另一款椰汁紅豆糕外觀沒那麼通透食味卻較佳,可是尺寸也較小!有著微微椰香的椰汁糕較為軟滑,星羅棋佈的紅豆也很柔軟,這款泰式甜糕真的不錯,一件真不足夠;鄰桌幾位食客的甜點除這兩款外更有馬豆糕在內,還加上一朵泰國紫蘭花作裝飾,就算免費甜品也做得一點不馬虎哦。

午市沒加一小帳, 客人自行到收銀處付款就成, 以這個價錢有如此份量,在茶記午餐普遍$31的日子,多幾塊錢坐得舒服又有甜品吃算很不錯了。
凍檸茶
有甜品送