2012-09-02 1420 瀏覽
跟 KL 小姐的拿手信飯,上回想吃這裏,不過剛好裝修,七月末的一個晚上,裝修好,終於也來吃著。這家日本餐廳在華美粵海酒店入面,間中也會跟同事午飯時候來吃,晚飯嘛倒是一次也沒吃過,這裏的晚飯時分變了放題形式,但跟普通的劃紙仔不同,這裏用的是精美餐牌,要下單嘛,就用小紙條把菜號和分量寫下來,再交給侍應 (嗯,也是另一種劃紙仔形式啦…)。訂了七時的座,KL 小姐還未來到,可鄙人已是餓到兩眼發光,又想著是放題,於是不顧儀態地先點了個南瓜沙拉來吃,小小的一球,南瓜打得軟爛,入口夠滑,也許是下了些忌廉的關係;但同時間南瓜下得不夠多,感覺南瓜味不太濃。還好沙拉雪得冰凍,也算是不錯吃。好菜的我,還試了這兩道沙拉,左邊的牛蒡沙拉較得鄙人歡心,牛蒡的分量相當多,入口爽脆微甘,跟清甜的甘筍絲很配,只是不知為甚麼沙拉汁有點 watery;右邊的 caesar salad 其實也做得認真,多士粒 / 芝士粉 / 煙肉都一應俱全,salad dressing 也濃厚,除了煙肉有點太乾,也沒啥挑剔的地方。又,這餐廳用的菜蔬都很新鮮,入口爽脆多汁,質素很好!主打的刺身質素非常不錯,要了三四 round 也非常新鮮,較

南瓜沙律
沙拉
刺身
主打的刺身質素非常不錯,要了三四 round 也非常新鮮,較特別的是菜牌上有數款刺身拼盤,這是我們「求其揀」的一款,擺款也相當漂亮,最喜歡甜蝦 & 鱆紅魚,前者甜美,後者爽脆鮮甜。
小吃
小吃類嘛,最最喜歡鰻魚玉子燒,鰻魚 & 蛋都是鄙人最愛的食材,兩者加起來就是沒得輸了,還要 encore 一次呢。老實說質素不算太高,蛋味不算濃 (而且也煎得有點老),而且鰻魚的塊頭也好像有點小,but who cares,上桌的時候玉子燒處於冒煙狀態,熱呼呼的一口吃下去,是吃得滿足的 comfort food!

另外中間的大蝦燒茄子非常香口,不過也非常地油,每吃一口茄子也像吃了三啖油!KL 小姐不吃茄子,最後我也吃不完;煙肉炒粟米嘛,沒任何意見,只能說,夠熱啦,哈。
炸物
炸物沒吃太多,雞軟骨炸得不算油,質感爽脆,很適合下酒;另一款是忌廉蟹餅,也是想當然的忌廉佔了 croquette 不少分量,入口很香滑,外脆內滑的口感也很不錯啊。
燒物
燒牛舌稍嫌用的是薄切,入口爽脆,但牛舌的味道不夠濃,KL 小姐不吃牛舌,結果鄙人也得把這碟清了一大半;燒魷魚圈好吃,入口軟糯,燒得也算是香口;last order 的時候還要了串燒冬菇意思一下,燒得乾身,中間串了數條青椒,令賣相更好看,也令口感沒那麼單調,也是聰明的做法!只是其實好些人不吃青椒 (e.g. KL 小姐),把它轉做其他爽口食材大概會更好吧?

這裏的放題吃到大約十時多,全場約九成滿,但完全沒嘈吵的感覺,裝修的錢花得值 (因為未裝修前,假如滿座的話真會嘈到人都癲),環境相當不錯,侍應也算是酒店水平 (但人手有點不足),買單約每位 $300,比一般放題稍貴,但併上環境 & 服務,還是很值得來啊。

南瓜沙律
刺身