2012-08-30 1242 瀏覽
難得闔家一聚,地點選擇在屋企樓下的彩明。一行五人,老爸最近的口味變了,竟然常大讚彩明的食物味道出眾,既然如此不來這兒吃飯是會被批鬥的﹗星期一的時間,對比起上兩個月同老爸來吃,人多了很多,老爸話這兒近期多了捧場客,原因在食物做得好,價錢亦便宜。平日有特價菜,三選一有冬瓜盅、片皮鴨及蒸石班,全部$48,人多我地當然叫片皮鴨,再加$38可以兩食炒埋鴨絲。老弟點了茄子斑腩煲$68,加多斤白灼蝦($8兩)、白銀蛋莧菜($48)及啫啫通菜煲($48)。老爸最愛吃蝦,一吃便停不了,須是廉價的草蝦,但蝦新鮮,爽口亦有蝦味,大半碟由佢老人家清哂﹗片皮鴨雖是特價菜但質量真不錯,大大碟有廿來片,上枱時皮還熱又脆,薄薄的鴨皮夾著肉及油脂,配上薄餅、大蒜及海鮮醬,很好吃﹗炒鴨絲份量也不少,用來送飯很好。斑腩煲無我份因我不吃魚,但老弟同食家就係咁夾,看來味道也不錯﹗蔬菜不用怎樣點評,再說燕京$16支,一家人聚會最好就係飲番兩杯,暢談懷古,快樂一聚。埋單一人$100,抵吃好味,怪不得平日的晚上這小小的屋村酒樓也半爆,老豆至愛就要多多幫趁了﹗
難得闔家一聚,地點選擇在屋企樓下的彩明。

片皮鴨最抵食

灼斤蝦
片皮鴨
大蒜不可少

炒鴨絲份量也不少,用來送飯很好。
茄子班腩煲
金銀蛋莧菜