2012-08-22 4 瀏覽
八月十八日 (星期六)月前一星拉麵店MIST突結業,曾在此慶生的我倆也感到驚訝後來發覺是店將搬往新建的Hysan Place,並改名Rasupermen數日前終於開了,聽說會有新攪作,就趁今日走來試試等位期間,也拿了餐牌看看除了拉麵,其他食品也不少,以拉麵店來說,算是多樣化等位也不打緊,因為店外設有三部電腦屏幕遊戲供食客解悶來時約中午一點許,要等九張籌,半小時就有位了進店,感覺比MIST截然不同,格調比較隨意四人枱數張,吧枱位不少,不過與舊鋪相比,似乎較為迫夾聽聞日藉大廚來自紐約文華酒店,擅於Fusion菜,看來此店也是朝這個方向進發在MIST曾吃過麥豬,對這裡的豚肉食品頗有好感的看看餐牌,這個西瓜豚腩脆麵沙律頗有新鮮感,就點一客來試試脆麵伴以南瓜絲,紅菜頭,蒽絲還加入蒜頭,洋蒽和葡萄籽油等作為沙律醬,感覺頗為清新以醬油燴好切成方形的豬腩肉先煎再慢煮六小時,入口非常軟腍,配以特製的醬油,非常入味再配以甜度剛好的西瓜,咸甜之間,平衡極好來此當然也要一試拉麵的水準,餐牌暫有六款拉麵供應當中就對南高梅鹽味拉麵最感興趣,就要這個,另加半熟蛋一隻湯頭以雞和海鮮等材料調製,用加上帶極濃酸味的日本南
八月十八日 (星期六)
有創意!
月前一星拉麵店MIST突結業,曾在此慶生的我倆也感到驚訝
數日前終於開了,聽說會有新攪作,就趁今日走來試試
以拉麵店來說,選擇也不算少
等位期間,也拿了餐牌看看
除了拉麵,其他食品也不少,以拉麵店來說,算是多樣化
店內裝潢不錯,但就是有點迫夾感覺
抽屜內的餐具,令人想起MIST的格局
等位也不打緊,因為店外設有三部電腦屏幕遊戲供食客解悶
來時約中午一點許,要等九張籌,半小時就有位了
進店,感覺比MIST截然不同,格調比較隨意
四人枱數張,吧枱位不少,不過與舊鋪相比,似乎較為迫夾
西瓜豚腩脆麵沙律
在MIST曾吃過麥豬,對這裡的豚肉食品頗有好感的
看看餐牌,這個西瓜豚腩脆麵沙律頗有新鮮感,就點一客來試試
脆麵伴以南瓜絲,紅菜頭,蒽絲
還加入蒜頭,洋蒽和葡萄籽油等作為沙律醬,感覺頗為清新
豚腩質素不俗,入口鬆軟,肉味香濃
以醬油燴好切成方形的豬腩肉
先煎再慢煮六小時,入口非常軟腍,配以特製的醬油,非常入味
再配以甜度剛好的西瓜,咸甜之間,平衡極好
南高梅鹽味拉麵
來此當然也要一試拉麵的水準,餐牌暫有六款拉麵供應
當中就對南高梅鹽味拉麵最感興趣,就要這個,另加半熟蛋一隻

湯頭以雞和海鮮等材料調製,用加上帶極濃酸味的日本南高梅
但觀乎湯面有不少油,有點膩的感覺
呷一口湯,味道怪怪的
既酸又有點咸,又混入少少的鹼水味(後來發覺是拉麵的原故)

用的是MIST的傳統22號拉麵
麵質頗為煙韌,不過卻帶點輕微鹼水味,不禁令我們想起在舞心的不愉快經歷
幸好有湯底蓋過部份的鹼水味(但這是自欺欺人嗎?)
义燒較鬆散,不過肉味頗香濃
除了拉麵,配料就只有义燒兩件
义燒較軟腍,但肉味濃,咸香也足,就是欠一點嚼勁
賣相扣分,不過蛋味頗濃郁的
另加的半熟蛋,賣相並不吸引
沒有半熟的外表,不過入口蛋味倒很香濃,就是欠一點蛋汁作伴,有點美中不足
題外話/補充資料: 希慎第一擊 - Wired Cafe http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2251902 希慎第二擊 - Shiok! http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2251903 希慎第三擊 – 金尚宮 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2251904
2012-08-18
豚腩質素不俗,入口鬆軟,肉味香濃