( 由於,客人請食飯,所以!不方便影相!真抱歉! )老闆的好友找我去尖東的大客幫手!午飯時段,我們一行 4 人來到尖沙咀麼地道半島中心2 樓的 <德興酒家>! 這裡很大,不用等位!我們被安排到靠牆接近角落頭的一張小圓枱!背面是龍鳳背景!地方大!不過,侍應不多!要找個侍應還是需要耐性!有位疑似 80 年代髮型的冬菇頭女侍應經常用背脊"得"住人,完全當食客無到! 其實!當時她眼尾望一望到我老闆的好友舉手示意,她總是一支箭步走到酒樓中央! 這樣的服務態度點得呀?加上,有不少自由行旅客團,見到這樣的侍應,會怎樣想我們香港人呢?!幸好!我們找到一位比較肯幫忙的短髮女侍應! 點心套餐 (特價 $204 ) 包括:點心 x 4 + 菜 + 燒味 + 炒飯 / 炒麵;很豐富!蕃茄炒蛋蝦仁飯 雖然食材主要是蕃茄、雞蛋、蝦仁,簡簡單單!都可以好美味! 蛋炒得熟之餘,又不失蛋香及滑感!用上大紅鮮蕃茄切件, 相信炒完蛋之後落鑊炒,蕃茄仍保留鮮茄汁;調教的蕃茄汁,酸甜味恰到好處! 加埋蔥段及少許洋蔥,能帶出蛋香味!認真有鑊氣!顏色又可以吸引! 蝦仁爽口彈牙! 但是,較為淡口!叉燒包包身不夠鬆
( 由於,客人請食飯,所以!不方便影相!真抱歉!

這裡很大,不用等位!

我們被安排到靠牆接近角落頭的一張小圓枱!背面是龍鳳背景!

地方大!不過,侍應不多!要找個侍應還是需要耐性!

幸好!我們找到一位比較肯幫忙的短髮女侍應

點心套餐 (特價 $204 )

蕃茄炒蛋蝦仁飯
雖然食材主要是蕃茄、雞蛋、蝦仁,簡簡單單!都可以好美味!
蝦仁爽口彈牙!
但是,較為淡口!

叉燒包
包身不夠鬆軟,
叉燒餡料及醬汁調味恰宜,甜度適中!不過不失!

蘿蔔糕
蘿蔔糕有三件,煎得幾香口!配料不多!

懷舊馬拉糕
一籠四小件馬拉糕,質感鬆軟綿綿,糕身密度甚高,不會太甜!

咸水角
有三件,不過,我怕熱氣沒有食!

燒腩仔
一碟有成 3 排燒腩仔,果然份量十足!
我與另一位新女職員,她是食力新力軍!你一件、我一件...幾經辛苦才能清碟!
燒腩仔帶微暖!皮脆肉不算嫩,只缺乏肉香!

腐乳通菜
通菜新鮮翠綠,一半菜莖,一半菜葉!菜莖清爽!菜葉有嚼勁!勝在沒有渣!
配上腐乳是最佳拍檔!所以,被我消滅了半碟!

點心套餐抵食!
以四個女人份量來說,足夠有餘!
而且,食物平亦具水準,值得一試!
只是服務方面要改進一下!
2012-08-03
  • 燒腩仔