2012-08-14 454 瀏覽
早想一試這間近期爆紅,連續開了多間分店的「厚興瑜記手撕雞」,可惜它的分店不是在天水圍、屯門便是在粉嶺、沙田,再不是便是在荃灣、藍田等地區,即使最近自己的一間,也要去到長沙灣,實在十分不就腳,所以始終緣慳一吃。幸好最近它終於在旺角廣東道街市中開了第四十四間分店,我也因此可以一償心願,一快朵頤。沒錯!這間旺角分店是「厚興瑜記」的第四十四間分店。自從「厚瑜興記」這間來自中山石岐的手撕雞專賣店進軍香港市場,在天水圍開了全國第三十一間分店後,便大獲好評,口碑載道,以廉宜的價錢和優良的食物質素打出名堂,實在難得。這一天,特地來到這一間「厚興瑜記」的旺角分店買雞和雞腎,也許因為是新開業的關係,前來買雞的人不是太多,雖然仍然要排隊,但很快便輪到我了。叫來半隻「招牌手撕雞」,再加「雞腎」,加餸外賣回家。店舖地方不大,店內只得一位男店員負責收錢,並把客人叫的手撕雞與調味料撈勻後交予客人,一旁的兩位女店員則負責把原隻雞肉逐塊撕開。手撕雞份量頗多,調味亦佳,雞件皮光肉滑,黃澄澄的雞皮泛著油光,雞肉嫩滑入味,這店子以麻油、沙薑粉等為主的調味果真有一手,吃來味道適中,惹味而不會過鹹,加上撒在雞件上的芝麻,更加香濃
店子門口
沒錯!這間旺角分店是「厚興瑜記」的第四十四間分店
這間已是全中國第四十四間分店
皮爽肉滑味甘香
價錢仍然相宜,但原來已經加價了
加餸佳選

手撕雞份量頗多,調味亦佳,雞件皮光肉滑,黃澄澄的雞皮泛著油光,雞肉嫩滑入味,這店子以麻油、沙薑粉等為主的調味果真有一手,吃來味道適中,惹味而不會過鹹,加上撒在雞件上的芝麻,更加香濃好吃
招牌手撕雞,好味
雞腎份量同樣不少,味道適中,爽腍中帶點兒嚼勁,撒上芝麻後,同樣添上芝麻的獨特芳香
。雖然與手撕雞相比,雞腎始終只是配角,但紅花綠葉,仍然各擅勝場
雞腎,好食
價廉、味美、經濟、好食,正是這店子手撕雞的最佳評價
,難怪自從第一間香港分店在天水圍開業,這間來自中山石岐的「厚興瑜記手撕雞」便已在香港落地生根,開枝散葉,在極短的時間內在香港開了十多間分店。
來自中山石岐
希望它不要太快加價就好了!
題外話/補充資料: 看看它的其他分店,原來它已經加價了呢!
2 分鐘 (外賣自取)
店子門口
價錢仍然相宜,但原來已經加價了