2012-08-08 349 瀏覽
旺角這區沒特別需要真少踏足, 人多車多, 空氣又不好, 雖然尖沙咀不見得好很多, 但感覺上就是較得我心。 是晚與朋友在附近的fine pasta吃晚飯, 飯後一定要甜的我當然有下場, 不想走太遠, 見斜對面的土屋有著各款木糠布丁, 可以一試。等侯期間眼尾瞄到有黑色的物體在牆上走動, 赫見是隻小小強, 衛生程度實在需要留意。三色木糠布丁: 以白、黃和藍三色, 分別為原味、芒果和藍莓口味, 配搭巧妙, 挺吸引的。 但未知是否冰得太過, 以致嚐到不少冰粒, 未像細滑軟綿的雪糕討好, 幸好果味的人工成份未算太重, 原味相對較好, 做足本份, 奶味豐盈醇厚, 頗滑溜, 唯所佔的比例最少, 未能扭轉對整體的觀感。芒果酥皮卷: 冰涼過後, 便轉戰這道熱食的甜品。 那層皮烘得香酥, 輕得用力一點便會碎開, 本想用刀叉來吃, 但一切下去皮便散開, 弄得滿碟皆是碎, 有點狼狽。 索性整條叉著來吃還好, 芒果肉將卷填得滿滿的, 焗後更加軟腍卻不會太像醬般糊口, 仍帶點挺身, 肉厚多汁,以薄薄的海綿蛋糕作夾層, 更感香甜, 只是個人總覺芒果熱食怪怪的, 反而香蕉、蘋果、啤梨會容易接受一點。