2012-08-04 144 瀏覽
一班男人來了一場有關尊嚴的比賽,輸了就要請食飯。既然事不關己,我和HWY兩個女孩(加上永遠遲到的食神KY)樂得吃個免費午餐。最後中環上班的"老闆"請客,一行7人去了屯門市廣場的上海婆婆。我愛吃上海菜,不過上海婆婆還是第一次來(其實屯門市廣場都有兩三年沒來了,現在似乎開始走高檔路線)。一看MENU,原來這兒不是專吃上海菜的,京菜、川菜都有。每人在MENU散點一樣。我選了:賽螃蟹:第一次吃這道京城名菜是在佐敦的北京酒樓,自此對它念念不忘。蛋白炒得頗嫩滑,能做到像蟹肉的質感,加了少少瑤柱去炒,口感豐富了,鮮味也增加了。奇怪的是這兒的賽螃蟹沒有附醋!如果能加少少陳醋,會令鮮味更提升,也可減低油膩感,更加美味!紅油抄手:份量不多,只有五粒。紅油抄手是我的另一至愛,但這兒的頗叫人失望,這兒用的是水餃,一來水餃皮太厚,二來紅油完全不辣,反而甜甜的。而在沒有辣油沾染的情況下,也不太嘗到豬肉餡的肉味和菜鮮味。要讚的是肉餡都算結實、肉:菜比例適中。上海炒年糕:年糕很煙韌,口感不錯,而且年糕吃到蠔油和麻油香,十分入味。味道調校得宜,不會味道過咸,很適合下飯。配料甚多,有肉絲、冬菇及白菜等。用臘肉炒雖然很惹味

每人在MENU散點一樣。
我選了:
上海炒年糕年糕很煙韌,口感不錯,而且年糕吃到蠔油和麻油香,十分入味。味道調校得宜,不會味道過咸,很適合下飯。配料甚多,有肉絲、冬菇及白菜等。用臘肉炒雖然很惹味,但略嫌太油
黃金炒飯:類似揚州炒飯,材料有蝦、叉燒等。飯粒加了蛋黃去炒,金黃的顏色十分吸引,而且炒得很乾身,飯粒分明,夠鍋氣
婆婆粒粒炒飯:材料有臘腸、叉燒、火腿、蝦和蔥花。同樣炒得很乾身,飯粒分明,是香口惹味的一道菜,不過太油膩了,少吃多滋味。
醬燒茄子:茄子很軟腍很滑口,而且不算太油膩。肉碎很多,醬燒汁調味不錯,伴飯一流
花雕醉雞:醉雞用上原隻雞脾切件,杞子鋪在上面,賣相討好。酒香撲鼻,更令人食指大動。花雕酒十分香醇,酒香入肉,明顯是浸上了足夠時間。雞肉肉質嫰滑,雞皮很薄,由於調味出色,醉雞十分入味。

秘製蜜汁叉燒:
一道好玩好食的餸!超級推薦!!
秘製的蜜汁甜甜的,有很香的桂花味,味道非常討好;而叉燒雖不是半肥瘦,但十分軟腍,配上甜美濃郁的秘製蜜汁,滿口芳香。至於包熱騰騰的,十分軟熟。我們猶如吃片皮鴨般,用包將所有材料--蜜汁叉燒、青瓜和腐皮脆脆--包着然後大大的咬一口,蜜汁立刻洋溢口中,幸好青瓜十分清新,巧妙地減低了它的油膩感,腐皮脆脆也令口感更為豐富。我們不禁點多一碟ENCORE ENCORE
很愉快的一天。謝謝"老闆"請客!XD
2012-06-24
  • 花雕醉雞