無意中知道在尖沙咀重慶大廈活方地庫新近開了一間以蝙蝠俠為主題的西餐廳,大有興趣,於是便和老婆仔兩人趁著周末一起往訪。店子原來是一間一分為二的專門店,店中一半售賣以蝙蝠俠為主題的服裝和其他用品,另一半則是一間咖啡店,提供沙律、三文治、意粉、蛋糕西餅、咖啡、果汁等輕食和飲品。既是蝙蝠俠主題專門店,整間店子最突出的當然是無處不在的蝙蝠俠和它的相關物品,在服裝店和咖啡店中間的通道中,擺放了大量的蝙蝠俠電影人物的珍藏首辦人形公仔、玩具等物品,當中最觸目的,要算是兩個比人還要高的蝙蝠俠造型 figure,栩栩如生的造型,肯定是店中的當然拍照熱門位。餐廳以黑白兩色為主調,型格十足。每張白色的餐桌上都印有餐廳中的獨有標誌 ----以簡約線條刻劃出來的整個圓形及兩個半圓形組成的圖案,再加上一隻小杯耳變成小杯子。椅背上印有餐廳名字 Herocross Cafe 的重甸甸的黑色導演椅子與白色的餐桌正好構成強烈的對比,帶來突出的視覺效果。而在餐廳的其中一面牆上,更極有心思地以立體的設計勾勒出葛咸城的城市面貌,再以紫色的燈光投射向葛咸城中英姿颯颯地屹立於葛咸城前面的蝙蝠俠剪影中,讓在這兒用餐的客人更能感受到這間
餐廳以黑白兩色為主調,型格十足
而在餐廳的其中一面牆上,更極有心思地以立體的設計勾勒出葛咸城的城市面貌,再以紫色的燈光投射向葛咸城中英姿颯颯地屹立於葛咸城前面的蝙蝠俠剪影中,讓在這兒用餐的客人更能感受到這間蝙蝠俠主題餐廳的氣氛
兩夫妻叫來了一份三文治與一道意粉,此外,還叫了兩杯咖啡作飲品。

這兒提供的食物主要都是蛋糕、鬆餅等輕食,三文治和意粉的選擇不多,在兩款店中供應的三文治中,我倆選擇了「扒燒牛胸肉瑞士芝士麥包三文治」。這一客兩件的三文治最特別的地方,是它切成了蝙蝠俠標誌的形狀,教人看了不禁發出會心的微笑
。這三文治的麵包都已烘過,頗為香脆,但裡面的燒牛胸肉則不夠軟嫩,而且芝士也偏硬了點,整份三文治的味道只是普通而已。作為伴菜的沙律醬則尚算新鮮,沾上凱撒沙律醬後味道尚佳。
在四款意粉中,我倆則叫來了「香草鮮蕃茄醬意大利粉」。這意粉的份量比三文治多,酸酸的蕃茄醬加上少量的香草,泮勻意粉之後,既開胃,也健康
這兒的三文治、意粉和沙律選擇雖然不多,但咖啡的選擇可是挺多的,從最基本的即磨咖啡、Latte、 .Expresso以至較特別的炭燒榛子咖啡、薄荷朱古力咖啡、杏仁咖啡、蘇格蘭奶油果咖啡,均一應俱全,而且大小更有中杯(8安士)、大杯(12安士)和特大(16安士)三款可揀,所採用的還是 illy 品牌的咖啡,質素有一定保証。

老婆仔喝的是 Latte,拉花不太清楚,不過聽她說味道尚佳。我喝的則是「杏仁咖啡」,杏仁味頗濃,味道雖然稍甜,但是自己喜歡的味道
值得一提的是這兒隨咖啡會附上小件的橢圓形曲奇餅一塊,這曲奇餅雖然不夠鬆脆,但曲奇餅上貼了經典的蝙蝠俠標誌,這份心思仍然值得一讚

雖然這間特色西餐廳的食物水準只是中規中矩而已,但店內的環境卻頗為舒服和有特色,加上食物價錢不貴,侍應的服務態度也不錯,這兒仍是個吃東西和談天說地的好地方

$63.5 (午餐)