2012-08-01 771 瀏覽
今日LUNCH 和同事去鳳城酒家飲茶, 平時去開竹園, 小梡公等..鳳城都係第一次去~聽聞佢地既西米焗布甸都好正!!而且LUNCH好爆..所以一早訂埋位喇~先來蝦春卷, 春卷咬落挺香脆, 裡面除左了有原隻小蝦外, 還有少少的西芹粒增加惹味感, 而小蝦的腸亦有去掉, 食得更加開心!手拉滑腸粉, 看到這樣白滑剔透的腸粉便知道是新鮮之物,小妹第一次在茶樓食到沒添加任何材料的腸粉, 只點一些豉油,感覺綿綿細嫩, 滿特別!鳳城炒飯, 聽聞是這裡出名的炒飯, 炒飯粒粒分明有穫氣,除了一般炒飯的材料外, 還有不常見會加入做材料的蕃茄釣味小籠包, 小妹就冇試到, 不過聽同事講, 小籠包一上桌已經不是太熱,而且食落皮已經變硬沒有肉汁流出, 十分差薑忽牛柏葉, 小妹至愛的茶樓點心, 好味最後壓軸是甜品: 西米焗布甸, 滿大的一個! 侍應們還貼心的幫我們分了4碗,分了4碗後還餘一大半呢, 所以這個$65 足足可以夠分6碗!小妹一直都很喜歡食這款中式西米焗布甸..就算去滿記食糖水也不忘叫黎食!!所以對這裡的焗布甸甚為期待! 布甸熱辣辣的, 面層焗得香味四溢, 內裡的布甸軟綿綿很綿密, 每食一啖都倍感滿足! 加
鳳城都係第一次去~聽聞佢地既西米焗布甸都好正!!

而且LUNCH好爆..所以一早訂埋位喇~
蝦春卷
先來蝦春卷, 春卷咬落挺香脆, 裡面除左了有原隻小蝦外,
手拉滑腸粉
手拉滑腸粉, 看到這樣白滑剔透的腸粉便知道是新鮮之物,
小妹第一次在茶樓食到沒添加任何材料的腸粉, 只點一些豉油,
感覺綿綿細嫩, 滿特別!
鳳城炒飯
鳳城炒飯, 聽聞是這裡出名的炒飯, 炒飯粒粒分明有穫氣,
除了一般炒飯的材料外, 還有不常見會加入做材料的蕃茄釣味
小籠包
而且食落皮已經變硬沒有肉汁流出, 十分差
薑忽牛柏葉 & 燒賣
薑忽牛柏葉, 小妹至愛的茶樓點心, 好味
西米焗布甸
所以對這裡的焗布甸甚為期待!
布甸軟綿綿很綿密
每食一啖都倍感滿足! 加埋中間的荔茸更加惹味!

題外話/補充資料: 4人叫了6個點心, 一個炒飯, 一個甜品, 結帳約$90/位~不算太貴, 不錯呢!
2012-07-30
蝦春卷