2012-08-01 441 瀏覽
太太剪完頭髮,我們站在薔紅的對面,看著這餐廳,再看食評,看見食家HandM君以此為她的食堂,心想也不會差到那裏,所以向太太提議在這裏吃晚餐。在門口看餐牌,主要是中菜,但也有西餐,價錢合理,就上樓了。沿樓梯轉兩三個圈後,進入餐廳,心裏的感覺有點奇怪,現在回想可能與她的名字「薔紅」有關,名字實在太漂亮,實際卻是裝潢極普通的餐聽,燈火通明,進去後也不知道坐在那裏,因入口在店的中央,分左右,兩邊都已有不少客人,後來有店員招呼,被安排座椅也已陳舊的卡位中。我們今天鍾情西餐,雖然本人極想試試咖喱牛腩飯,但因看見有德國咸豬手,二者在掙扎後就選了後者。我希望太太試牛扒,但卻沽清,所以就要了鐵板煎雞扒。咸豬手可以跟一個中湯(西湯要加錢)或熱飲,我們要了中湯,隨後才看見在牆上貼著中湯不加味精,似乎此店要標榜自己的中湯了得。合掌瓜煲豬骨湯,味道濃郁,似乎真的沒有味精。雞扒頗大塊,黑椒汁另上,可能大部分客人都喜歡這樣,所以夥計也沒有把黑椒汁倒在鐵板上,太太也怕汁在燒紅的鐵板上四濺,最終也沒有倒下去。雞扒煎得很香,我們沒有要雞皮,肉質嫩滑,但有一處似有點紅,可能有未熟透的機會,但切開看卻不似未熟就算了。太太選了

合掌瓜煲豬骨湯,味道濃郁,似乎真的沒有味精。
香煎雞扒
雞扒頗大塊,黑椒汁另上,可能大部分客人都喜歡這樣,所以夥計也沒有把黑椒汁倒在鐵板上,太太也怕汁在燒紅的鐵板上四濺,最終也沒有倒下去。雞扒煎得很香,我們沒有要雞皮,肉質嫩滑,但有一處似有點紅,可能有未熟透的機會,但切開看卻不似未熟就算了。太太選了薯菜,大條和香脆,還有一些蔬菜,十分滿足。
德國咸豬手
咸豬手不算大隻,但也已足夠,外皮有點香脆,整體適中,皮雖有點厚,以一小塊來吃也不覺膩。我不懂吃骨,我把容易吃的切下來後,剩下來的就由太太處理了,看她也吃得很有味道,平時不吃皮的她,也吃了幾塊皮。

整體而言,以$34元的雞扒和$48的豬手都是十分經濟抵食的,質素也不錯,似乎下次又剪髮時也可以再試了,難怪成為一些食家的食堂了。
2012-07-30
德國咸豬手