2012-07-19 72 瀏覽
前几日的Pierre意犹未尽 今日又来补一篇之前的下午茶 是女皇的登基庆典60周年纪念的主题 Diamond Jubilee Royal Afternoon Tea菜单:这次的女皇套餐 是$488 for 2 而对比传统的文华下午茶 则是$448 价位相差不多 可以体会不同期间限定的主题 也是不错的选择 这日和两位学姐一起来Share 三人的分量 倒也轻松拿下不会过饱 环境:选择了光线较好的座位 等待美女学姐的前来 得闲的空隙 我也偷偷的环顾周边的座位 这次的女皇下午茶 依旧是三层架的传统组合 不同于经典的长碟式 Royal的套餐选用了圆形的碟子 层叠而上 碟面平滑如镜 在微黄的室内灯照耀下 有点闪闪发光 配上碟内精致的点心 很有皇室的贵族范儿先来 Classic/Raisin Scones with Clotted Cream, Rose Petal Jam 依旧是至爱之一 之前也说过很多次 最爱这里的原味松饼配玫瑰酱 而说到提子松饼的话 则偏爱一些半岛的出品 奶香不会盖过提子的清甜 一整只也不会腻端上时热哄哄的奶香味扑鼻 饼身小巧可爱 表皮焗的金黄 切开咬一口 酥脆的碰齿即碎 而饼

Menu
复古大方
三层架
原味/ 提子松饼
先来
依旧是至爱之一 之前也说过很多次 最爱这里的原味松饼玫瑰酱 而说到提子松饼的话 则偏爱一些半岛的出品 奶香不会盖过提子的清甜 一整只也不会腻
端上时热哄哄的奶香味扑鼻 饼身小巧可爱 表皮焗的金黄 切开咬一口 酥脆的碰齿即碎 而饼身不显得松散 松软的口感 绵密也不干口 配上玫瑰酱的清香 更是美得不得了
Organic Welsh Egg with Caviar 威尔士有机鸡蛋配鱼子酱
再看看另外下午茶架子外的另两款小点
鸡蛋壳的造型圆嘟嘟 让人想起五大同糖的焦糖鸡蛋布丁 而鸡蛋壳内 下底是炖蛋 面层铺上了鸡蛋碎 再以鱼子酱点缀 蛋碎和炖蛋的的滋味有些淡 倒是鱼子酱稍稍提味 颗粒圆润油脂鲜浓 而这些用料的矜贵 也很好的体现了皇室风范的主题
Mini Cherry Trifle 迷你樱桃杯
小巧一只 用料却很是丰富 车厘子 朱古力曲奇 酒味啫喱 烤杏仁片 再用云呢拿忌廉巧妙的划出层次感 旋转而上 多样的材料也带来了不错的层次感
接下来是三层架上的食物啦
试了Grilled York Ham and Montgomery Cheddar 炭烧约克火腿 配蒙哥马利芝士
造型很是特别 烘烤过的Toast 顶着火腿粒和芝士块 多士脆身好咬 约克火腿咸香有余 配上热烘的芝士 味道没有很大的惊喜 不过造型确是很招人喜爱
顶层的甜点盘
顶层的甜点
先品尝了下方的
Fairy Cake 小精灵 用白朱古力做了小型杯子蛋糕的模样 以一朵小糖花修饰 口感颇甜 也属于外型讨巧的一款

然后分切了左边的
Millionaire's Shortbread 百万富翁酥饼 朱古力薄片置顶 夹着焦糖味的cream层 连同铺底的牛油酥饼 简单而水准颇好的一款

最后还试了上方的
Battenberg Cake 巴腾堡蛋糕 粉色和黄色相间的格子图案 外层的糖衣皮较甜 有翻糖蛋糕的感觉 不是很能应付 较喜欢里面的粉色玫瑰口味蛋糕 浸了玫瑰糖浆的蛋糕很是香甜 不过小小一只 分切吃也觉得相当甜
Chocolate Black Tea
茶:点了
Chocolate Black Tea TWG一样 茶香带着浓郁的朱古力香气 一丝若有似无让人很想抓住巧克力的温存感 而饮一口 却留下茶香回绕齿间 待到2,3秒的回甘 巧克力的淡香又在茶香中漫出 相对于茶叶贵族TWG的出品 文华的朱古力差也毫不逊色 喜欢带有回甘的那一刻 让人觉得意犹未尽

下午茶期间 和学姐们聊起在香港的工作和生活 已渐渐进入正常轨道的她们 也是过的自在又充实 很快我也要展开一段新的历程 或许之后写食评的时间并不是很多 不过也会继续坚持的 也很期待即将迎来的食家聚

Menu
复古大方