2012-07-10 2424 瀏覽
這一個週末,因為要陪美國回來的Brother-in-law探望太太的大伯而舉家去了香港仔一轉。在街上與伯父見面了,車上的人亦先行上去百樂門。而我就轉入去那一個窄到冇得再窄的停車場。在車場內,外父叮囑我說是第五期的百樂門。出到地面,第五期的一間比較易找,另外的一間百樂門,在第二期,不太顯眼。但我有一樣開心大發現,這一個香港仔中心,有新光、嘉年華、富臨、等等等等,地方細細,酒樓多多,這個香港仔中心實在是飲香港茶的好地方。我來到時,已經叫到成檯點心,檯上的生煎包是搶手貨,菜加肉的餡,食落沒有肥膩感覺,肉汁就有少許。腸粉,以肉為主,牛肉腸夠滑,豉油夠甜,牛肉夠多,很有份量的說。令人欣賞的,是這兒的燒臘,叉燒雖然是瘦,但味道非常之甜,燒腩仔皮極脆,爽爽的,sok sok的,肉又充滿味道。蛋撻,很少食茶樓的蛋撻仔,這兒做得出酥皮,餡甜。雖然是凍了,但是餅店的水準。我吃了點飯,溂粉,味道合格。 一大班人食,能品嚐到的其實不多。最後就點評我的最愛燒賣,一隻完整的新鮮大蝦係面,甜味十足,肉爽,蝦爽,可以說是由頭爽到落尾。 食

我吃了點飯,溂粉,味道合格。

食得開心,因為太太的哥也有10多年沒有見過大伯一家人了,家庭聚會,親情第一,食物只是其次。