2012-06-24 1319 瀏覽
早上大約十一時左右, 和媽媽走到葵涌中心裡面一間理髮店理髮. 整理好後便相約爸爸去這間酒家吃午飯. 這間酒家位於九龍貿易中心, 估不到這麼大的寫字樓裡面會有間酒家, 而大部份顧客也是在附近工廠區工作的人, 午市走來吃飯的. 雖然這裡不算是很大, 但裡面裝修得也不錯. 石鍋雞粒炒飯: 熱辣辣的石鍋上, 盛載着一粒粒米啡色的飯粒, 伴着切粒雞肉, 蛋絲和葱粒. 飯粒都算乾身而且浸透了雞香味, 飯粒也不會黏在一起, 亦不會炒得很油膩. 而且雞肉粒很嫩滑. 食到最尾, 會有少許飯焦在底, 可算是石鍋飯既精粹, 吃下感覺有如似食煲仔飯一樣. 不錯. 干蒸牛肉: 不是有好多酒家有得食干蒸牛肉, 干蒸牛肉其實是牛肉燒賣. 但好多間酒家只有山竹牛肉食. 這裡的干蒸牛肉有點失望, 蒸得過稔, 肉質鬆散, 牛肉味不夠濃. 小籠包: 皮不薄但多汁的小籠包, 當然不及在上海店吃到的小籠包, 追求體小、餡大、汁多、味鮮和皮薄. 而這些豬肉餡料也做得不夠濃味, 但個汁都算鮮甜.蜂巢芋角: 炸得外脆內鬆, 內層還有芋頭粉香, 但豬肉餡料並不多. 雞扎: 腐皮包住芋頭, 棉花和鴨腳. 並有豬肚和雞肉. 而
石鍋雞粒炒飯
干蒸牛肉
小籠包
蜂巢芋角
雞扎
雞扎: 腐皮包住芋頭, 棉花和鴨腳. 並有豬肚和雞肉. 而且味道一般. 失望.
蛋散
蛋散 : 現在已經很少地方有蛋散吃, 這裡蛋散份量+足,蜜糖下得剛好而且蛋散炸得脆身鬆化, 入口上亦不覺油膩. 好吃.
2012-06-22
石鍋雞粒炒飯