2012-06-24 404 瀏覽
自從東涌有了 Resto,Pizza 和 Pasta 的選擇便不再頭痛了,至少有一間做到水準的餐廳,隨便走到 Resto 便可以了。東涌早早己設有 Pizza 及 Pasta 的主題餐廳,更有多間外賣店與及提供免費送餐服務的在經營著,可惜均是強差人意,未如理想。其實位於東涌的 Resto 內的工作人員,包括侍應、水吧、 送外賣以至廚師,全是清一色的印度人,多次惠顧後感到他們態度親切,服務水平也不遜色。食物選擇除 Pizza、Pasta、Steak、 Rib、Salad、Starter 等外,更備有印度菜,一直沒有意識嘗試 Resto 的印度菜,可能東涌己有多間印度人開設的印度餐廳,每次都很自然的叫意大利菜,莫非早己習慣了這位印度大廚手裡的意大利菜!"奄尖K" 經我介紹後只到過 Resto 一次,似乎不太滿意似的。當晚我提議到 Resto,他亦沒其他反建議,唯有依從,奄尖的他其實內裡也很順得人。 餐廳採用了意大利的佈置,燈色的牆身,紅白格仔桌布,簡單舒適又不失特式的設計。先來兩個啤酒,"奄尖K" 要了樽裝 Carlsberg,我要了 Stella Draft。邊喝邊看餐牌,基本上菜式全由

其實位於東涌的 Resto 內的工作人員,包括侍應水吧、 送外賣以至廚師,全是清一色的印度人,多次惠顧後感到他們態度親切,服務水平也不遜色。食物選擇除 Pizza、Pasta、Steak、 Rib、Salad、Starter 等外,更備有印度菜,一直沒有意識嘗試 Resto 的印度菜,可能東涌己有多間印度人開設的印度餐廳,每次都很自然的叫意大利菜,莫非早己習慣了這位印度大廚手裡的意大利菜!

餐桌陳設
飲杯啤酒

邊喝邊看餐牌,基本上菜式全由我發版,至於細節上只讓他選 A 或 B 而己,相信今晚我有能力令 "奄尖K" 對 Resto 改觀。
Buffalo Chicken Wings
先來了 Starter - Buffalo Chicken Wings,備有茄汁與芥末沙律醬汁兩款。以前己嚐過印度大廚的 Buffalo Chicken Wings,雖然不是我喜愛黏有濃濃醬汁,也沒有攻陷味蕾與具霸氣的酸與辣的 Style,反之屬於温和派,雞肉滲透著鹹、輕微的辣與香草的香氣。加上恰當的火喉,雞皮香脆,雞肉嫩滑。也有我喜歡的 Curly Fries 襯底,不失為滋味之作。今趟質量維持良好,可讓 "奄尖K" 品嚐一下。
Prawn Mango and Avocado Salad
Prawn Mango and Avocado Salad 材料新鮮,不過肯定不是 "奄尖K" 杯茶,事關他不愛沙律菜,為使他可多嚐不同種類的健康食材,便從小量進食開始入手。沙律菜新鮮、牛油果熟度夠,香潤甜美、芒果則較為生,帶點酸,但當配上較甜的沙律醬汁,甜與酸就剛剛中和了,平日我則較愛帶酸和清新氣息沙律醬。大蝦是烤熟的,我則略厭油多了一點,與清新的沙律有點格格不入。
Linguine Vongole
Linguine Vongole 是我喜歡的 Pasta 之一。Resto 印度大廚的 Linguine Vongole 相對平日意大利餐廳的較濕潤,好像被獻汁包圍一樣,橄欖油份量反覺不太明顯,或許被獻汁混和了。味道則較複雜,不單是蒜茸、白酒、辣椒、橄欖油與香草的食味,而是各式香料、調味與獻汁混合後的特別味道,味道可算別出一格。蜆肉新鮮度還可以,起碼沒有沙粒。約要投票的話,我仍會投向一貫簡單風味的 Linguine Vongole。"奄尖K" 竟然喜歡上 Resto 這種複雜的味道,確實難以觸摸。
人潮消散
還未到晚上9時半,客人續一結帳離開,原本 2/3 滿座的餐廳,就只剩我們一枱客人了,現在只有8萬多人口的東涌,就是熱鬧不起來,不過就是這樣的安靜吸引著我。

"奄尖K" 表示今次惠顧的印象及食物質素比上一次好。

我也得趕回家看我心愛的電視劇集 "心戰",最後一枱客人也離開了 Resto。

題外話/補充資料: 暫時 Resto 不是每款食物都做得很好,要懂得挑選。提議可先選擇 Resto 的 Pizza 及 Dinosaur Ribs, 水平也可達到標準,當然若與中環的意大利餐廳比較,仍有不少進步的空間,例如 Pizza 醬汁太多、Pasta 炒得不夠乾身等,希望 Resto 印度大廚手裡的意大利菜可慢慢地成熟起來。
2012-06-21
餐桌陳設