2012-06-17 2311 瀏覽
居港數十載,又在中環長大,滿以為對中環每一角落都瞭如指掌,堪稱「地膽」,殊不知收到一個請柬便把我變成大鄉里。收到好友的邀請往中環半山花園道 "Helena May" 看首飾展覽暨花生騷,抓破頭皮也不知這建築物在這地段已有近百年歷史,因每次路過都匆匆而行,沒考究是甚麼,更不知其名字叫 "Helena May"。傍晚來到花園道,夕陽將這座三數層高的古建築照得格外典雅,經大門進內便是一大堂,這晚化身成時裝表演場地,在大堂的一角是茶點區,有小食和飲料,另一偏廳是展覽區,讓客人可邊拿著酒杯邊欣賞展品,在這古老而有特色的建築物內展示琥珀首飾也顯得很高雅。茶點區的食品種類不多,有鹹甜小食數款,只是讓來賓看時裝表演和展品前後有點 refreshment,及讓你試試波蘭的啤酒和伏特加,不是讓你吃個飽。 想不到在這大堂舉行時裝表演也另有一番風味,將座椅放於兩旁,中間開一條路給模特兒貓步,婀娜多姿,令不羈的眼睛迷失方向。我試了煙三文魚玫瑰,一片淡淡煙燻味的煙三文魚捲成玫瑰花狀,放在一片小麥包上,味道可口,不鹹,吃多幾件也沒問題;芝士煙肉撻,暖暖的,煙肉的香味總是這麼吸引,加上軟滑芝士的襯托,不知不覺送了好
建築的外貌與九十多年前沒多大分別
典雅的門廊
用作展覽場地也不錯
偏廳的窗外可看到美國領事館
小偏廳有圖片介紹這大樓的歷史
大堂化作時裝表演場地
貓步
我們也要吃些東西啊!
簡而精的小點
可愛的馬卡龍小圓餅
我最愛的Quiche Lorraine
我試了煙三文魚玫瑰,一片淡淡煙燻味的煙三文魚捲成玫瑰花狀,放在一片小麥包上,味道可口,不鹹,吃多幾件也沒問題;芝士煙肉撻,暖暖的,煙肉的香味總是這麼吸引,加上軟滑芝士的襯托,不知不覺送了好幾個入口;感到膩了嗎?改吃巴馬火腿露筍卷,吃一件鹹香的火腿與清淡而爽的露筍,呷一口白酒,頗能滿足口腔裏的平衡;不吃甜品似乎像缺少了甚麼,迷你的藍莓撻,士多啤梨撻,撻底脆脆的,有些朱古力醬的香味,一口一個,輾轉又吞了好幾個,最後架上的法國小圓餅又豈可放過?味道雖不及名店的甜,微脆有杏仁味,我已心滿意足。

受了酒精的迷惑,我彷彿也是踏著貓步從花園道下山。
其他
建築的外貌與九十多年前沒多大分別
典雅的門廊
大堂化作時裝表演場地
貓步
我們也要吃些東西啊!