每次走到旺角,都會比街頭小食吸引,不是要「吉」串魚蛋,就是要買客臭豆腐來吃才滿足。很多時候吃不是為了飽肚,而是只想過口隱。但其實我很怕人多擠迫的旺角,特別在夏天,所以有時候也只會留在朗豪坊內逛及到旁邊酒店找東西吃。由六月開始,會以「我愛旺角.I LOVE MONGKOK」為題,酒店及各餐廳也有有特別的主題,當中Portal-Work & Play會推出名為Made-in-MongKok的下午茶,把平平無奇的街頭小食變成高貴版的下午茶餐,讓客人在舒適的環境內感受獨特的旺角風味。第一次來到Portal-Work & Play,地方也很大,更有酒吧位置,除了來吃下午茶外,下次也可來喝酒。看餐單,Made-in-MongKok下午茶,兩位用價錢$288。 不久,侍應便送上傳統的中式的首飾盒,第一次見以特別的首飾盒來放食物。打開啡色的木盒子,每個抽屜都擺放了不同的食物,鹹甜都皆有。而這設計賣相漂亮之餘,更可令食物得以保溫,也真不錯。頂層的食物有咖喱龍蝦球及芥末日本黑豚肉。咖哩魚蛋都是旺角街頭必吃的小食之一,大廚把這特色帶到下午茶內,但改用了矜貴的手打龍蝦球來造。蝦球沾滿咖哩汁,少許微辣,期後帶出
頂層的食物有咖喱龍蝦球及芥末日本黑豚肉。咖哩魚蛋都是旺角街頭必吃的小食之一,大廚把這特色帶到下午茶內,但改用了矜貴的手打龍蝦球來造。蝦球沾滿咖哩汁,少許微辣,期後帶出龍蝦鮮甜,而蘿蔔同樣入味軟腍,挺好吃。芥末日本黑豚肉,豚肉皮層香脆,但脂肪較多,點上芥末醬來吃,為味道帶來一點變化。
三文魚慕斯釀豆腐,取其自煎釀三寶的靈感,是在中學時候常吃的小吃,青椒、豆腐加茄子,是放學後最佳的食物。這個高貴版本用上三文魚打成慕絲,面層加了一片帶子,味道鮮甜,豆腐質感挺實。老實說,這一刻令我想起了中學時跟朋友分享煎釀三寶的畫面。
除了煎釀三寶,雲吞也是街頭小吃中常吃的款式。這個炸鴨肉鵝肝雲吞,內裡包著的餡料夠豐滿,比在街邊吃的味道當然更吸引。香脆的雲吞皮內包著鴨肉及鵝肝,鴨肉味道比肝味的濃郁,口感豐腴。
和牛菠蘿包,頓時令人想見明閣美味的菠蘿叉燒包。菠蘿包新鮮焗起,拿上手還是暖暖的。外層香脆,內裡包身鬆軟,和牛肉餡料調味香濃,帶點微甜。
燕窩蛋撻,蛋撻加了少許燕窩,令它頓得變得不再平凡。蛋味不算太香濃,不過蛋漿口感也滑。酥皮撻身味道也香,但略久香脆。
最底層的是甜點桂花糕及糖不甩,桂花糕質感偏為軟腍,不算十分挺實。味道不太甜,帶淡淡的桂花幽香,中間夾著不少杞子粒,淺黃色的糕身透出橙紅,感覺更清新。
糖不甩口感也煙韌,但不太綿糯,跟上糖漿及芝麻粒,味道甜甜的。
不用走到擠湧的街上,也能在這裡吃到這豪華版的旺角街頭小吃,而且也能慢慢的嘆著吃,也就更好吧。