能擁有自己的餐廳及廚房,相信都是每一位廚師的夢想,梁廚Eddy終於完了心願,創這了Chef Studio,成為他的烹飪舞台,付出真心及誠意去炮製每一道佳餚給客人。這夜來到他的廚房,坐到吧檯,近距離看著他為我烹調美食,他的用心,令人感動。用餐前,先到露台看看,是梁廚自己栽種的香料,有羅勒葉、薰衣草等,種類也多。這夜還有香檳相伴,美酒佳餚,那會不是愉快的晚上。新鮮搓起的麵糰先烤焗二十分鐘,香噴噴的意大利香草蕃茄黑橄欖麵包隨即出爐,麵包香氣迫人,表面香脆,包身鬆軟,濃郁的香草味混上酸甜的蕃茄香,令人吃不停口。White Asparagus with Crab Meat白露筍焗蟹肉,來自法國的白露筍的口感清爽,鮮甜多汁,每口吃到盡頭帶點回甘味。醬汁以煮過白露筍的水加入忌廉及芥末來煮成,配上蟹肉,份外鮮甜,很清新的菜式。期後的Seared Hokkaido scallop with Korean Uni on Risotto,北海道帶子肥大肉厚,烤熟程度恰好,帶子肉質剛熟,還是嫩口,味道鮮甜。伴上新鮮海膽,令甜味更有層次。底下的意大利飯粒口感也好,不會軟腍,帶著咬口,微微的牛油味及芝士鹹香,又c
期後的Seared Hokkaido scallop with Korean Uni on Risotto,北海道帶子肥大肉厚,烤熟程度恰好,帶子肉質剛熟,還是嫩口,味道鮮甜。伴上新鮮海膽,令甜味更有層次。底下的意大利飯粒口感也好,不會軟腍,帶著咬口,微微的牛油味及芝士鹹香,又creamy,挺好吃。
King prawn cappuccino,用上了大量的蝦頭、蝦殼等來煲製,蝦的精華集於湯內,十分鮮甜。湯面的泡末打得細膩,湯內還有一隻大蝦,肉質爽口,喝著這杯蝦湯,令人暖入心。
之後是梁廚的招牌菜或,Slow Cooked Salmon Confit with Pommery Mustard,Salmon Caviar,慢煮三文魚。三文魚以攝氏60度以下的鵝油來煮,溫度一高,便會破壞魚肉的蛋白質,影響口感。慢煮下的三文魚外熟內裡還帶粉嫩,肉質極為嫩滑肥美,魚油甘香,扣人入心,配上以魚湯及新鮮芥末造成的醬汁,實在鮮味。面層的三文魚籽令鮮味道更突出,配搭出色。
Smoked Pigeon Breast with Foiegras,Wild Mushrooms Ragou,煙燻乳鴿伴鴨肝,是梁廚的新菜式,有幸碰著第一天推出便能吃到。乳鴿經微微煙燻再慢烤,皮帶微脆,肉質嫩滑,還帶肉汁,特吟喜愛香濃的醬汁及鋪在底下的菌粒,十分惹味。鴨肝表面沾了點粟米碎粒來煎,所以口感更加香脆。內裡又軟嫩,肝味豐腴,令人回味。
之後送來了一小杯自家製的雪葩,讓味蕾先清新一下。
12 hours Slow Braised Wagye Cheek with Sous Vide Short Ribs,Natural Jus
燴和牛面頰,慢煮了十二小時面頰,肉質軟腍鬆化,在口內綿綿化開,醬汁入味。
牛肋肉烤得中心還帶嫩紅,肉質也腍,但碰著筋位有點韌口,其後梁廚把為我送上兩件沒有筋的,這個更好吃,肉味更濃郁。伴菜的薯蓉及青豆也好吃,也把它們吃清。
最後甜品是Black n White古師傅的出品所提供,菠蘿椰子奶凍,面層是脆蛋白脆,口感夠香脆,其下的是蘋果及菠蘿肉粒,少許酸。椰子奶凍口感也滑,整體也配搭不錯。
媽媽常說,付出真心待人,別人是會感受到。這個晚上,深深的感受到梁廚的用心,他付出的及他對食物的執著,才能造出如此美味的菜餚。我,也要真心比心,細味每一道菜,才是對他的尊重。