2012-05-14 761 瀏覽
周日(5月6日)陪同大陆亲友前往位于铜锣湾的老北京餐厅吃中饭,发现这家茶餐厅周日中午不开门。刚好看到旁边的麥奀記雲吞麵世家 (銅鑼灣渣甸街44號地下),国内亲友指听说过蔡澜对这家店的推荐,于是进入消费,当时肚子都饿了也就不想在挑选其他附近的茶餐厅。一坐下看到价格表我就非常意外,而此家店的云吞面和牛腩面价格比其他茶餐厅高出40% (我之前发食评被编辑拒绝,不知道是不是因为提到了价格,这里修改后不提价格),我想可能分量多过其他茶餐厅,结果面端上来一看大吃一惊: 以我在香港生活四年的经验,麦奀的分量少得可怜,用的碗只比一般茶杯大一点,鲜虾云吞面只有四个很小的云吞,用的虾非常小,味道很普通,和我常去的西环鲜虾云吞面(15元一大碗)相比分量太少,西环的那家用大虾味道鲜美。国内朋友要的牛腩面,味道也只是中规中矩,牛肉没有炖烂。唯一味道好一点的就是鲜虾粥,粥熬得很细嫩,虾是大虾味道不错。这个粥算是我吃过的里面比较好的。但价钱就是45一碗,贵过常去几家店的一倍。当然就完全吃不饱,只好出门到旁边的茶餐厅继续吃东西。总之我和大陆亲友都非常失望。之前写食评的时候缺少照片,因为我自己没有拍照。正好已经回国的大

之前写食评的时候缺少照片,因为我自己没有拍照。正好已经回国的大陆亲友,前几日发来香港游的照片,这里也发上来大家看一看。
分量太少,完全吃不饱
2012-05-06