四月七日 (星期六)時間過得真快上年的復活節老公仔買了班龜圓圓,一年後的今日,牠的體型已經由五蚊銀變成一隻手掌般大!還記得上年還帶圓圓和牠已死去的同伴一起到黃金海岸哂太陽的情景,希望它能繼續快高長大今日的復活節,老公仔說要探探圓圓,所以在沙田做完運動後就回到大埔先上大埔墟街市及熟食尋尋美食行了一個圈,見到平記有雜誌介紹過,於是坐下來,吃第一餐(因為我們已經預計不夠飽,會到另一家再吃)雖知道店子出名的是豬油撈麵,但一向對豬油沒有好感,而且老公仔也不太好竹昇麵,就點了大路的粉麵魚蛋的質地較為粗糙和嚡口,鮮魚味卻十足魚片口感亦欠彈牙,略為硬實炸魚皮香脆,但卻較碎整體只是一般雲吞是一口一粒的,沒有鮮蝦,用上豬肉作餡口感不錯,豬肉味香濃,就是欠了一點煙韌口感兩者均是清湯底,不過不失在大埔的魚蛋麵檔,做得較出色的始終是欽記,學利和海達
四月七日 (星期六)

時間過得真快

先上大埔墟街市及熟食尋尋美食
魚蛋米(配魚片和炸魚皮) - 魚蛋質地較為粗糙
魚蛋的質地較為粗糙和嚡口,鮮魚味卻十足
魚片口感亦欠彈牙,略為硬實
炸魚皮香脆,但卻較碎
整體只是一般
雲吞河 - 雲吞質素不俗
雲吞是一口一粒的,沒有鮮蝦,用上豬肉作餡
口感不錯,豬肉味香濃,就是欠了一點煙韌口感
兩者均是清湯底,不過不失

在大埔的魚蛋麵檔,做得較出色的始終是欽記,學利和海達
2012-04-07