2012-04-29 1921 瀏覽
九龍香格里拉酒店應該算是一家我很小就認識的酒店, 好幾歲的時候就跟家人來吃過自助餐再之後中五的畢業晚會也在這裡舉行一直以為香港島的香格里拉才有英式下午茶, 原來九龍的也有呀. 所以就跟朋友一起來三層架是座地式的, 真是第一次見! 份量真的很多, 兩個女生來其實很難吃得完第一層有鬆餅, 有原味的跟有葡萄, 質感不會太乾, 但就沒有那種很鬆軟的感覺味道沒有很突出的奶油香, 稍勝的是杏脯果醬, 夠酸也很種果香味道中間層是鹹點青黃瓜奶油芝士包這個是眾多款最好吃的一個, 青瓜清爽新鮮, 反包著麵包來吃更能吃到青瓜味道裡面的芝士鹹滑鹹滑的, 配以青瓜較淡的味道很不錯蛋黃醬配西洋菜三文治麵包很乾, 蛋黃醬不太夠鹹, 普普的一款橡木煙燻三文魚三文治麵包也是很乾, 裡面的三文魚也是乾巴巴的, 而且沒有太突出的鹹香只吃掉裡面的餡也不想再吃外面的麵包了雞肉芥末醬包這個其實算pita bread吧, 但也是很乾身是裡面的雞肉還有一點甜味, 甘筍跟雞肉配起來就還蠻不錯的芥末醬的芥末味道不太濃, 味道不差甜點賣相有點差, 但味道不差菠蘿忌廉泡芙還以為這個會不好吃, 因為賣相看起來不太好但味道還蠻不賴的, 起碼菠蘿
再之後中五的畢業晚會也在這裡舉行
中間層是鹹點
青黃瓜奶油芝士包
裡面的芝士鹹滑鹹滑的, 配以青瓜較淡的味道很不錯
蛋黃醬配西洋菜三文治
麵包很乾, 蛋黃醬不太夠鹹, 普普的一款
橡木煙燻三文魚三文治
只吃掉裡面的餡也不想再吃外面的麵包了
雞肉芥末醬包
這個其實算pita bread吧, 但也是很乾身
是裡面的雞肉還有一點甜味, 甘筍跟雞肉配起來就還蠻不錯的
芥末醬的芥末味道不太濃, 味道不差
甜點賣相有點差, 但味道不差
菠蘿忌廉泡芙
還以為這個會不好吃, 因為賣相看起來不太好
但味道還蠻不賴的, 起碼菠蘿的味道不會很假, 唯獨泡芙不夠鬆脆
芒果慕斯蛋糕
這個蛋糕顏色很像在內地看到的甜點, 粉紅色的外層很俗氣耶
味道還是不錯啦, 芒果味道天然, 沒有想像中粉紅色會有怪怪的甜味
鮮果撻
不過不失的鮮果撻, 咬下去吃到吉士醬, 配合上面的奇異果, 不錯
Opera
巧克力味道很濃, 不會太甜也不會弄到很苦, 是眾多款甜點最喜愛的一款
Macarons
很硬的馬卡龍, 一點都不好吃

要說說這裡的服務, 跟在茶餐廳 (應該說還要比茶餐廳還要差
但食物還好, 價錢很相宜呀連加一$176一位. 不過, 更好的下午茶選擇, 當然還有很多