2012-04-23 1492 瀏覽
於皇家太平洋酒店內於沙嗲軒,吃都是新加坡菜式。餐廳環境寬敞舒適,還有戶外座位,若不是下雨或太熱,坐在外邊用餐也挺舒適。這夜吃了多款星馬菜,先來的是肉骨茶,藥材味道濃郁,濃烈的當歸味下,卻帶微微甘醇,但算是吃過最濃味的肉骨茶。漆黑的湯內帶點油份,排骨肉質煮得軟腍,配上油條用來吸收湯汁吃,就更加美味。雜錦沙嗲,有豬、牛及雞三款,烤得微微焦香,內裡肉質仍然鮮嫩,不會乾身沒汁。個人很愛這沙嗲醬,醬內帶有花生碎粒,像是畫龍點睛,令串燒味道更香濃突出,十分惹味。家鄉福建薄餅,煙韌的薄餅皮包卷著生菜、雞蛋、蝦肉、豬肉、蘿蔔絲等,餡料豐盛,不會鬆散,很有咬口。調味醬汁味道甜甜的,很好吃的小食。星洲炒蘿蔔糕,以蝦粒、雞蛋來炒,味濃吸引,但有點兒油膩。而蘿蔔糕的質感則偏為軟綿,有點粉口,個人不太喜愛這種質感,還是挺實綿糯的較合我口味。福建蝦湯麵,蝦湯味道極濃郁,以大量的蝦殼、蝦頭來煲製,十分鮮甜。配上油麵條及爽口的蝦肉,令人很想整碗連湯也吃掉。焗胡椒蟹,是我很愛吃的菜式之一,用了巨型的肉蟹,連同胡椒及牛油一起來炒,陣陣香氣撲鼻,令人胃口大開。而且蟹肉豐厚,味道還鮮,真的要動手大口大口的吃。星洲辣椒蝦,以大
星洲辣椒蝦,以大隻的虎蝦來煮,加入了蕃茄及雞蛋來調成醬汁,味道微辣。蝦肉十分鮮爽彈牙,蝦頭更有不少蝦膏,十分滋味。
沙嗲軒海南雞飯,以三黃雞來製,肥瘦適中,雞肉嫩滑。點上那新加坡的黑醬汁,質感濃稠,甜香與鮮味並存,加上雞油飯來吃,不會過油,實在要試試。
星洲紅豆冰,紅紅綠綠的刨冰,味道很甜,上面有不少綠色的椰汁搓成的粉糰,加上外表像椰果的阿塔子,感覺清涼。
芒果黑糯米,黑糯米偏向軟腍,但也有微微咬口,加上濃稠的椰汁,味道不算十分香甜,亦略嫌芒果肉粒不夠多,否則會更好。
這夜各款食物也都真不錯,若要選的話,個人最愛焗胡椒蟹,味道惹味又吸引。在香港想吃點馬星菜,又想坐得舒服,沙嗲軒也是個好選擇。