很早就吃完晚餐,見時間尚早,便由銅鑼灣步行至天后,來到這間熟悉的瀰月屋。 因為中學就在天后,這裡美食雲集,所以即使畢業後也會相約同學到附近「搵食」,其中瀰月屋更是我們的至愛。對瀰月屋的熟悉程度,差不多是menu 上所見的都嘗試過了,除了 有很多人推介的 apple crumb 和 抹茶翠粉草莓方,其實還有很多新奇有趣的東西。晚上8時來到,空無一人,大概是因為還不是dessert time。由於朋友是第一次來,所以很着躍的跳上tatami 。第一次來的時候,我想沒有人會看得明menu,為了讓朋友試一試多款的懷舊日式甜點,特地叫了 「瀰月三色」,入面有3 款日式小食(湯菓矛,葛軟茲,茶巾),初來者如果抱着樣樣都想試的心態,這個是不錯的推介,其中的葛軟茲 十分有咬口。抹茶翠粉草莓方正如其他人的食評一樣,很甜,但抹茶粉和草莓 是perfect match。 真正的想推介的,是 森果米流,一種河粉狀的涼粉,由於現在是春日限定,所以是草莓味,但對上一次吃是黑糖味的,試想想,凍的涼粉, 在夏日吃真的是透心涼,另外甜度岩岩好,是十分有特色的小吃,對我來說,是瀰月屋最好味的小食。

瀰月三色
抹茶翠粉草莓方