2012-03-26 1311 瀏覽
香港多間酒店的下午茶也吃過,但九龍香格里拉酒店的一直未有機會吃,終於相約了朋友到來吃。The Lobby Lounge有個優點就是可以預訂座位,那便不用提早數小時前來排隊等候。約兩時半來到,被安排坐到窗邊,天色不錯,喜愛這裡自然光線充足,坐在沙發位置,感覺舒適。看看餐牌,下午茶有分別有傳統及中式的兩款選擇,我們最後選了傳統的,兩位價錢$320。不久,侍應拿了一個大型的三層架放在桌旁,再放上三盤食物,這樣的擺放著架子來吃下午茶也是第一次遇上。上層的有四件鬆餅,中層是鹹點及三文治,底層則是甜點雜餅。食物一送來時,已經覺得份量很大,頓時有點驚訝。若以下午茶而份量不想吃太多的話,這三層食物也可夠三人來吃。先從上層吃起,四件鬆餅分別是原味及及朱古力味。方型的鬆餅微暖,焗得金黃色的外表很誘人,麵粉香氣也有。外層微脆,內裡不算很鬆軟,帶點兒實,但不會很乾身,亦沒有麵粉渣滓黏糊著口,整體水準平平。兩款口味中,個人較愛吃原味的。鬆餅配上的有Clotted Cream及杏甫果醬,個人愛微酸的杏甫醬,厚厚的塗上一層,帶點果肉,這種配搭我最喜愛。中層鹹點共有四款,青黃瓜奶油芝士包、蛋黃醬配西洋菜三文治、橡木煙

中層鹹點共有四款,青黃瓜奶油芝士包、蛋黃醬配西洋菜三文治、橡木煙燻三文魚三文治及雞肉芥末醬包。
蛋黃醬配西洋菜三文治,面包內藏有不少蛋黃醬,味道是不錯的,蛋味香濃,但麵包既不軟熟,又很乾身,最後剩下了一部份。
橡木煙燻三文魚三文治,三文魚的煙燻味道微鹹,但吃不出有橡木香。中間夾有片厚芝士,兩者味道相夾,令人歡喜,但同樣敗在麵包太過乾身。
青黃瓜奶油芝士包,青瓜薄片包捲著忌廉芝士及麵包,吃下去很滋味,亦不會感到麵包很乾。雞肉芥末醬包,橙色的薄餅皮包著雞肉、洋蔥、青瓜及蘿蔔條,混上芥末醬,薄餅皮比麵包的更要乾爭爭的,乾得變硬,口感很討厭。
最後是底層的甜點,起初看賣相感覺只是一般,但吃下去仍不錯。而且款式很多,有菠蘿忌廉泡芙、芒果慕斯蛋糕、鮮果撻、Opera及Macarons。菠蘿忌廉泡芙,泡芙不夠鬆脆,有點軟腍,但菠蘿忌廉味道香甜,口感很滑,只是泡芙口感失色了。
芒果慕斯蛋糕,芒果味道跟泡芙的十分相似,慕斯不算很幼滑,中間夾有些芒果肉粒,口感也算不錯。
鮮果撻,一片奇異果上以些金箔作裝飾,底下的吉士香甜,不會很稀稠,撻皮微微脆身,水準還可以接受。
Opera,朱古力味濃郁,中間的忌廉味道香甜,吃下的蛋糕層夠濕潤,是眾款甜品中個人最愛的。
Macarons一拿上手已感到很硬,果然入口硬實,毫不鬆脆,口感難吃。味道還好,紅桑莓味酸酸的,但質感已令人卻步。
整體來說,鹹點味道還好,只是麵包太過乾身,這就是吃下午茶時最怕的地方。而甜點及鬆餅水準不算十分突出,但可以接受,以價錢及份量來說,是抵吃的。另外這裡的侍應態度一般,沒有從笑容,替我們沖茶時還很用力的放茶壺,希望他們能夠友善一點吧。