2012-03-25 1739 瀏覽
記得 1 年前大約這個時候,我四出物色復活蛋! 當時,走到 K11 發現手工糖果店 <Sticky>,覺得新奇有趣!好奇之下,買了一樽糖果試試!有時,每逢經過 K11 ,總會喜歡走到 <Sticky> 看看手工做糖過程! 1 年前,我的食評已提及過,糖果師傅以傳統方式手工做糖果,搓糖、拉糖、鏟糖、切糖...所有過程一絲不苟;少一點氣力也不行!因為,當時時間關係,我不能好像罰企般看著整個過程;這 1 年間,影下更多做糖過程,想跟大家分享!我們看到一粒粒切好的漂亮糖果,原來製作過程繁複,亦相當有趣! 糖果師傅為預設的糖果圖案,配搭出不同形狀的糖果物料!如用食用顏料把糖漿染色,併砌成一個圖案;起初,糖果物料粗度還要比糖果師傅的手臂更粗!這一邊搓呀搓........那一邊拉呀拉.......形成一條一條糖果棒,最後才切糖! 這樣!糖果便誕生! 原本 PIG PIG 糖的真面目很樣衰! 簡直不堪入目!見到都不想食!完成品卻是人見人愛的可愛小豬圖案!Haha! 未完成的小丑糖又幾趣怪!小丑糖做出來則好似某網站的公仔!波板糖做法簡單一點!把彩色的糖果物料扭成一大條,
記得 1 年前大約這個時候,我四出物色復活蛋!

這樣!糖果便誕生!
食用顏料把糖漿染色
原本 PIG PIG 糖的真面目很樣衰!
製作過程繁複
併砌成一個預設的糖果圖案
PIG PIG 糖的真面目很樣衰!簡直不堪入目!見到都不想食!
完成品卻是人見人愛的可愛小豬圖案!
Animal Rocks
未完成的小丑糖又幾趣怪!小丑糖做出來則好似某網站的公仔!
這一邊搓呀搓...那一邊拉呀拉...形成一條一條糖果棒
未完成的小丑糖又幾趣怪!
小丑糖做出來則好似某網站的公仔!
波板糖做法簡單一點!把彩色的糖果物料扭成一大條,再拉幼剪斷,捲成圈狀,以竹籤插入即可!看到都流口水呢!
波板糖做法簡單一點!
言歸正傳!憑糖寄意的不是我!而是我弟弟的女朋友送給他的小禮物!
而實際的我,只會直接約喜歡的男人!見面還是實際得多!

Miss You Rock ( Blueberry Flavour )
入口略帶酸甜的提子味,味道較便利店買到的怪味提子糖更自然好食!
酸度高一點的白色部分,很快便溶化!
外賣自取
其他
波板糖做法簡單一點!
Animal Rocks
製作過程繁複
食用顏料把糖漿染色
併砌成一個預設的糖果圖案
完成品卻是人見人愛的可愛小豬圖案!
小丑糖做出來則好似某網站的公仔!
這一邊搓呀搓...那一邊拉呀拉...形成一條一條糖果棒
未完成的小丑糖又幾趣怪!
  • Miss You Rock