2012-03-20 62 瀏覽
星期六,在燦爛的陽光下走上協和街這段斜路,打算尋找酸辣粉的蹤影,怎料,卻給我經過這間店。 這間店的店員對顧客十分之熱情,積極地回答我對米線的種種問題,服務很好。 我選擇了雞肉和腩肉作配料,然後再選擇了酸辣湯底(小辣)和一杯凍的檸檬茶。不一會兒,店員便為我送上檸檬茶。先談一談檸檬茶的味道,我個人認為檸檬茶中的紅茶比例過多,掩蓋了檸檬的味道,給我的印象不太好。喝着喝着,米線來了。 還記得店員曾經和我說過,如果嫌辣度不夠的話可以再加,但當我 吃進第一口米線的時間,我感覺到喉嚨有絲絲的微辣感覺,我想我不用再增加辣度了這間店的雞肉應該是採取了雞柳的部份,而我個人認為腩肉的厚度比較薄,而且數量也頗少。這店內的酸辣湯底的配料和其他雲南米線湯底的配料大同小異,都是離不開芽菜、艽菜等等。而湯底辣度的比例比較多,容易掩蓋酸的味道,但也不能夠不讚一讚這店在辣的方面的功夫,每吃完一口口中都會有絲絲得微辣在口中蔓延,米線的口感也頗好,但如果總結所有食物的質素,我認為這一間略為普通。 如果大家是為了以平民化的價錢去吃一碗普普通通的米線,我認為這
腩肉雞肉米線
如果大家是為了以平民化的價錢去吃一碗普普通通的米線,我認為這是一個較好的選擇;但如果大家為的是吃正宗的雲南米線,我個人就不推介這一間。
2012-03-17