2012-03-20 386 瀏覽
之前半年在IFC2上班的日子,幾乎每天都在這間鴻福堂買早餐︰一枝豆漿加兩個菜肉包,十分健康得來也只是HKD17也許是因為每天也見,見我的時候我也總是笑著,店員亦為我起了花名做「歡樂小姐」...喜歡鴻福堂也因為它總是播著(那幾首)音樂盒詩歌音樂(是因為集團執行董事司徒永富是基督徒吧?)每天早上上班前總有一種期待聽聽是那一首作為我踏入公司前的鼓勵詩歌都是一些從小聽大而且現在的兒童主日學還在唱的,最深刻的︰我的燈需要油求主常賜下(真的需要每分每刻求主「加油」,使我燈永遠發亮光,造福別人)我知誰掌管明天(面對每日的沖激,這總是很好的提醒︰到底誰才是我們的「上司」;面對變幻,誰是主宰)覺得鴻福堂這份為都市人默默地送上祝福的心思真的很好這天跟容生去長洲前想要留肚在長洲掃街但又不想空著肚子坐一小時的船,所以便在這兒買了個杏仁金腿豬肺湯。鴻福堂大部份的湯水都只是HKD48,部份還附湯料,杏仁金腿豬肺湯便是其一。另外西洋菜南北杏陳腎豬骨湯也值得推介,也是附湯料的,好喝之餘西洋菜等等也好吃,下次有機會再詳述。回到杏仁金腿豬肺湯...湯主要以杏仁、金華火腿、淮山、蓮子、豬肺煲越兩小時而成,以形補形來說有補肺
一枝豆漿加兩個菜肉包,十分健康得來也只是HKD17

覺得鴻福堂這份為都市人默默地送上祝福的心思真的很好

回到杏仁金腿豬肺湯...
湯主要以杏仁、金華火腿、淮山、蓮子、豬肺煲越兩小時而成,以形補形來說有補肺的功效
另外杏仁也有滋潤功效,淮山和蓮子恆久以來也是健脾胃湯水之中的主要角色

湯趁熱喝當然十分溫暖

(留意湯是一直用溫水爐保溫的,並不是用微波爐弄熱的)
而且雖然味偏淡但卻是熟識的老火豬肺豬骨湯味道
杏仁金腿豬肺湯
值得推介的原因還是因為湯料很足,而且是有意思的湯料,不只是一味的豬肉。
至少也有七塊豬肺
,很慷慨,亦很有心。
雖然我不能喝得出材料的配搭是否完美
但至少真材實料,看得出用心製作
湯料
想起腓立比書二章五節︰你們當以基督耶穌的心為心
基督耶穌的心,就是一顆憐憫的心、服侍的心、犧牲的心
感恩鴻福堂的用心製作
2012-03-15