2012-02-16 4373 瀏覽
從個多月以前已經有朋友推介這間咖啡店,一直都提不起興趣來品嚐品嚐。前幾天突然好想找個地方坐坐,看看還沒看過的小說,便想起朋友推介過的Think cafe。上網看一看openrice的食評,看見評價不錯,使用的咖啡豆是有點名氣(小妹對咖啡研究不太深入)。便大感興趣,可惜想去的當天剛巧是情人節,為了避免碰釘子,所以決定今天才拜訪。今天我一下課便從薄扶林趕到銅鑼灣來,7點有約,大概可以坐2個多小時吧。第一次到這家cafe,來到面門,便看到門口的右手邊有個思想家的圖案,旁邊有"THINK"字樣初來報到,有點人生路不熟的感覺。老闆剛巧在洗手間做維修,很精明的指導我坐在落地玻璃旁的沙發椅。走近那兩張沙發椅,有點害怕,因為小妹有些少畏高,由19樓看下去,真是有點腿軟。但小妹大無畏不怕死的精神,碎步碎步的走過去,然後一個大屁股坐下沙發椅。從這家很重悠閒感的溫馨咖啡店看出去,外面大廈林立,繁忙的街道上有很多人很多車熙來攘往。外頭的霓虹燈令整個街道充滿著不同的色彩燈光,像點綴一樣。這樣強烈的對比,令人有種忙裡偷閒,偷得浮生半日閒的感覺。先拜訪一下洗手間,整天在學校都沒有上廁所。廁所在出門口轉左。裡頭掛了一

外頭的霓虹燈令整個街道充滿著不同的色彩燈光,像點綴一樣。
這樣強烈的對比,令人有種忙裡偷閒,偷得浮生半日閒的感覺。
人家都在辦公室忙個半死,我卻在對面品嚐咖啡
先拜訪一下洗手間,整天在學校都沒有上廁所。
廁所在出門口轉左。裡頭掛了一大個香包,整個廁所都是香包的芳香
廁所跟一般的商業大廈的一樣乾淨企理,所用的廁紙也有陣香味。
遺憾廁所沒有洗手液,令沒有洗手液會很不知所措的小妹有點尷尬。

回到座位便安頓一下自己。
沙發椅剛坐下去時有點不好坐,覺得座位太深,但調好位置後..
便覺得很舒服,不知不覺,整個肥美的背都依靠下去。有點像半卧的狀態。
圓桌是三腳,不太能受重,一個不小心就會把桌子翻了。
所以小妹都害怕,本很愛把手的力卸在桌子上的我都不太敢這樣做。
安頓好坐位後便參考一下餐牌,餐牌很新很乾淨
飲品選擇不算很多,但一般的咖啡也齊全。

小妹是latte愛好者,所以首選當然是latte。
點了咖啡,便開始翻閱我買了很久但一直沒看的小說。
原本,小妹是聽著自己的音樂,但小妹聽到店鋪的音樂很relax,便馬上收起耳機。
聽著輕鬆的音樂,雖然那兒的音樂有不同種類,但都很悅耳輕快或放鬆。

latte來了,看見咖啡上的泡很幼很滑,但有點失望的是..沒有拉花。
明明看到食評的咖啡均有拉花,但這次沒有拉花。
"欸!只是個拉花,沒什麼要緊吧!就嚐嚐吧"
所以就用小茶匙攪拌一下,其實小妹喜歡喝咖啡不下糖。
此做法有點多餘,但我目的是考驗一下奶泡。
很神奇地,奶泡依然有很多,令我對這杯latte充滿盼望。
那我不客氣地喝吧!!~
奶味很夠,小妹最喜歡latte很夠鮮奶,這杯就符合我這麼愛超多奶latte的客人的要求。
但有個缺點,就是咖啡不夠熱,雖說latte多奶少咖啡,所以會比其他咖啡稍涼,但這杯真的像放涼了的熱飲。
可能是這杯latte足夠鮮奶味道的後遺症吧,所以小妹很快便咕嚕咕嚕喝完整杯咖啡了。
味道很好,但不夠熱,有點涼
喝完latte,記了咖啡的好處和不足,而且有點口渴,便快快的點第2杯咖啡-cappuccino!
小說不經不覺看了幾頁了,小說很好看,內容很豐富,而且在這麼優美的音樂伴隨下,更是看得津津有味!

cappuccino也到了!它表面的奶泡有整吋厚,像打起了的忌廉般,黏貼著咖啡的表面。
咖啡香氣撲鼻,有咖啡該有的甘醇。
而奶泡很重奶油味,而且很鬆軟,雙唇拍合數下就像在咀嚼一個很鬆軟的蛋糕一樣。
整吋厚的奶泡!
小妹一邊享受咖啡,一邊閱讀小說,十級享受。
很快,cappuccino的杯子被我清空了,我決定先讓胃休息一會。
畢竟剛才很快地喝了兩杯咖啡。
小妹決定走動一下,觀摩一下咖啡店的裝修。
走下這高了一級,容納到兩人的小空間,走了一個圈。
咖啡店的入口有一整排書櫃,放著各式各樣的書,但小妹有點懶,沒走得那麼遠。
只拿了相機,拍下了這甜蜜的小空間。
起初雖然會讓人有點畏高,但後來會覺得在半空享受咖啡和小說,很有味道的啊!
拍了照,又乖乖安坐回位置。
胃部通知小妹充電一半完成,可以再容納少許東西,那..就來一回花茶吧。
咖啡店提供玫瑰花、薄荷、檸檬草和桂花的花茶。
平常小妹在家裡也可以enjoy到玫瑰花跟薄荷,所以選擇了桂花花茶。
"唔該!"小妹便不客氣的大聲喊叫下單。
桂花花茶
轉個眼,店員便拿了杯桂花茶來。
"小姐小心,很燙的!"
聽到這句話,令本分了心的我留神,看一看,熱騰騰的白煙彈跳著,像開party一樣。
小妹不敢觸碰杯身,只緊緊抓著杯的耳朵,用上唇呷一口。
真的如店員所說,真的很燙很燙。那正是我杯茶,我喝茶就喜歡很燙很燙,然後逐少逐少的喝。
茶飄逸著清清的桂花香,吞嚥後,更有淡淡的幽香從喉嚨溜回來。
因為花茶真的很燙,所以這杯茶令我花了大半個小時去消滅它。

喝完花茶,朋友剛到來,原來不經不覺間我看了四十多頁。
如果平常在家裡,在學校,看十頁眼睛已經疲累到爆炸,但在那恬靜的地方,令我很輕鬆的看了這麼多頁。
我收起書本,再來一回咖啡,這回點了榛子咖啡,然後跟朋友歡愉的暢談。
太甜
榛子咖啡到來的第一秒我已經後悔了,因為我一時想不起自己喝咖啡不下糖,
而榛子醬一定是甜的。但無奈點了,不能浪費,唯有喝一口。
我的後悔果然準沒錯,這杯榛子咖啡對我來說,非常非常甜。
我對這杯咖啡有點失望,除了太甜以外。
這杯咖啡的榛子味太重,幾乎蓋過咖啡味。
只好怪自己點錯飲料,只好硬著頭皮喝下去,但愈喝愈甜,喝完整杯已經整個頭皮發麻。

這個時候太陽已經差不多完全下山,外面的街燈很閃亮,但天空又有剩餘的藍色太陽光。
整個影像美麗得很。我不得不拍下來。
比情人節更浪漫
差不多要到旺角交收了,就last order吧!
喝得整個肚子都是咖啡跟牛奶,便多來一回消滯的檸檬草花茶吧。
聞起來像二寶檸檬味
老闆還未放下那杯檸檬草花茶的時候,已經有一陣檸檬清香湧到鼻來。
然後拿近一嗅,更像二寶的檸檬糖香氣,出奇地有點甜的香氣。
茶類都很熱,所以我也是輕輕的呷一口。
很清新,很濃的檸檬香,很淡很淡的酸味從牙齒縫滲透出來。
就像在吃無糖的檸檬口香糖一樣。

喝完花茶也差不多6:35,我們多拜訪一次洗手間,然後結帳離開。
當我的朋友正在使用洗手間的時候,我快速地看一下書櫃,書櫃有各式各樣的書籍,
可惜合我心意的只有一、兩本,幸好我帶了自家的小說來。
但那兒有很多書籍都很具知識性,例如投資和旅遊。

我們離開的時候,老闆還在做店鋪維修和清潔,但老闆仍禮貌的跟我們道別。
雖然跟老闆沒有什麼交流,但服務算很不錯。
小妹比較愛這種,很自然和舒服。

小妹深信我會成為這裡的常客,因為那兒實在太舒服和悠閒,很難令人不再光顧吧!
亦很推介給各位親友。雖然有點小瑕疵,但以這個價錢,實在太超值!
花數十元,就能換一個悠然、浪漫和無壓力的下午,絕對超值!
經過這兩個多小時,小妹的功課壓力減退了點,這是一個很癒療心靈,放鬆自己的好地方。推介喔!
2012-02-15
人家都在辦公室忙個半死,我卻在對面品嚐咖啡