2012-02-10 1247 瀏覽
由於在上水工作, 對此地區之美食已瞭如指掌。可稱得上"有好野食"之餐廳不多, 輕鬆美食是其中之一。佛手瓜煲豬骨湯, 內有黃豆, 眉豆及章魚....本人鍾情其無味精老火靚湯, 雖然只是例湯, 但很清甜,很"足料"。咖哩雞此餐廳已有十多年歷史, 主打馬來食品, 咖哩及海南雞飯特別出名。咖哩微辣, 有香滑之椰奶味, "杰身", "撈飯一流"。街市的那間馬來咖哩與之相比便相形見拙。馬拉炒飯比普遍的炒飯"多料"。海南雞很嫩滑, 常有美味的雞汁jelly; 不過, 雞味不重.......雖是招牌菜, 卻令我有點失望。清炒蔬菜檸多原來"酸+酸"之效果如此相配, 沒有更酸之味, 反之甜味更為突出。我的至愛。其實此店已重新裝修, 座位多了。雖然經常滿座, 以其價廉物美之美食, 卻已成為本人每星期必到之"午餐飯堂"。
佛手瓜煲豬骨湯, 內有黃豆, 眉豆及章魚....
咖哩雞
馬拉炒飯
比普遍的炒飯"多料"。
海南雞
清炒蔬菜