2012-01-22 27 瀏覽
一年將盡,又到了送兔迎龍的時候,兔年的最後一篇食評,決定以這一間以售賣日式甜點(和果子)為主,並以設計富有濃厚大和風情的「瀰月屋」為對象。祝願人人在龍年裡都可以龍精虎猛,龍馬精神,甜甜蜜蜜,開開心心。其實本店在香港島天后區的「瀰月屋」,自己一早想去試試,但因位於港島,對自己來說始終路途較為遙遠,所以始終緣慳一面。最近「瀰月屋」終於在尖沙咀區開了分店,對我來說方便多了,這一天,我終於前往一試。這「瀰月屋」的大和風情之濃,確是沒話說的,店舖中的所有設計和擺設,都瀰漫著濃得化不開的和風,讓在內進食的客人彷如穿越時光隧道,回到日本昭和年代中。這一天,我與太座因為吃過午飯不久,所以只是淺嚐了一款和洋果子「宇治醬抹奶酪燒」和一款以日文為名的白桃味特飲而已。「宇治醬抹奶酪燒」的賣相是挺特別的,橢圓形托盤上盛載著的,是六小件看來像似西式窩夫的脆餅和一球酷似雪糕模樣的抹茶奶酪。初時我還以為那些脆餅是熱的,原來並不是,不過它們卻真的十分脆身,幸好只是脆而不是硬,不然便可能難以把它們咬開了。至於那球驟眼看來彷如綠茶雪糕的奶酪,原來也不是自己最初所想的冰凍而是溫暖的,這和洋果子的賣相可真容易讓人被它欺騙了呢!

最近「瀰月屋」終於在尖沙咀區開了分店,對我來說方便多了
,這一天,我終於前往一試。
瀰月屋
這「瀰月屋」的大和風情之濃,確是沒話說的
店內也有榻榻米的座位
連木椅子也貼上充滿和風的貼紙
店內的冬季餐單
日式和風下午茶
宇治醬抹奶酪燒
把質感黏稠,味道在甜中又帶點兒鹹和少許綠茶獨有的苦味的抹茶奶酪塗抹在小脆餅上吃進肚子,那感覺雖未足以稱為十分佳妙,可也別有滋味
,與慣常所吃到的各款中西式甜點甚有不同,這日式甜點確是頗有特色
連墊食物的和紙上也印有精美的和風花卉圖案
那杯譯名為「Julujulu白桃梳打特飲」的飲品的白桃味道不是太濃,要是和店內濃濃的日式風情相比,它可是平淡得多了
,不過作為進食甜點後的解膩飲品,它還是稱職的。
Julujulu白桃梳打特飲
無容置疑,這店子是有其獨特賣點的,店主人實在很懂得做生意,才能把這店子包裝得那麼別樹一格,富有特色,吸引顧客慕名前來光顧,並且大展鴻圖。
帳單可放在桌上擺放的小杯子中
希望在龍年裡,人人都可以飛龍在天,大展鴻圖啦

$30.5 (下午茶)
瀰月屋
店內也有榻榻米的座位