2012-01-16 5 瀏覽
2011壓軸大餐從雪糕火鍋變了九龍城牛肉餅,美味的清真食品滿足了我們的鹹胃,至於女生的另一個胃嘛.....先看看對面馬路的金寶甜品能否引起兩位的興趣,不然就到區內其他甜品店好了,反正九龍城甜品店俯拾皆是。先帶兩位honhon在店前望望那些迫真的芭菲杯模型,模型像真度令她們本來已很大的水靈靈大眼睛即時變得更大,與此同時店員也熟練地拉開門稍作招徠,結果我們就被吸了進店。下午茶時間店內環境仍如上次般寧靜,當兩位客人離座後就變成仨人包場般,多麼閒適的氣氛哦!! 那本令人揭完又揭也拿不定主意的紫色餐牌最是討厭,皆因每款拍攝精美的甜品照片皆看得人心猿意馬,今次還有額外一張展示好大一杯"心太軟芭菲"的餐牌,結果連我這個平時決定很快的心急人也花了好幾分鐘作決定,也許侍應們早已習慣了拿不定主意的客人,放下幾杯水後也任由我們慢慢挑選,沒有給予任何壓力。 慢工出細活情況下,兩杯造型漂亮的芭菲同時上場,上次認為極好吃的brownie芭菲今次也被美人選中並配以芒果雪糕,cut cake型brownie焗得實在中帶柔軟,混入核桃仁後不但加重了果仁香也加添了香脆口感,朱古力濃香帶甘的滋味真的不錯,要是能單獨購買br

brownie芭菲配芒果雪糕
慢工出細活情況下,兩杯造型漂亮的芭菲同時上場,上次認為極好吃的brownie芭菲今次也被美人選中並配以芒果雪糕,cut cake型brownie焗得實在中帶柔軟,混入核桃仁後不但加重了果仁香也加添了香脆口感,朱古力濃香帶甘的滋味真的不錯,要是能單獨購買brownie也應該大受歡迎;中間部份的一層早餐粟米片新鮮香脆,跟柔滑又有不少清香橙皮屑的檸檬mousse就是無敵配搭,兩位honhon都覺得很不錯,芒果雪糕味道很天然,味道不人工化,難怪成為店方特定配搭。
沒有雪糕的提拉米蘇芭菲
另一杯tiramisu芭菲造型同是誘人,厚厚一件提拉米蘇面對面跟我們說"pick me up"! 提拉米蘇的芝士相當濃郁,幼滑之餘但有些微魚膠狀態,不然怎會在杯子上放得那麼安穩雖沒有什麼酒香也帶點以海綿蛋糕作底的港式蛋糕做法,不過這結果都算好吃唷! 伴著蛋糕兩旁的兩粒深啡色像涼粉的物體,其實是彈力十足的咖啡凍,濃苦的咖啡味真有勁道,還是能提神那種齋啡的濃香程度,醒神!今次以甜美香蕉片放在中間,加上很多微甜有奶香的細滑忌廉,每口都是滑溜感覺,跟剛才脆卜卜粟米片剛好成了對比,要注意的是這款芭菲是不配雪糕的唷。
無法抵擋心太軟
心太軟芭菲最後登場,即叫即焗是要點時間的了!想不到這款芭菲連玻璃杯也特意雪得冰凍的!跟剛才兩杯只是用上室溫玻璃杯有點分別。圓鼓鼓的心太軟外層夠脆身,裡面朱古力漿濃稠得慢慢地流,很久不見剖開後會熱得出煙的心太軟了,利害!朱古力味道夠濃不過甜,細滑及微脆雙重感覺已令我們很滿足,加上她的最佳拍檔香草雪糕,冷熱兼備的效果最是出色,只是雪糕球似乎小了一點了,可以改用大一點的杯子嗎 這款芭菲以鮮甜草莓作配,除了面層那粒大草莓外,杯底還有不少草莓碎,這款甜中帶酸的水果絕對能平衡心太軟的甜美。

很多甜品店忽略一杯水的重要,這裡就主動的提供開水, 多細心的做法呀!最後以點綴用的薄荷葉當口香糖,愉快地完成我們的2011甜美飯局。
題外話/補充資料: 結帳時送來一張優惠券,光顧$100慳10 , $200則便宜$20.....團友們我們會否再次用上
brownie芭菲配芒果雪糕
沒有雪糕的提拉米蘇芭菲