每年最後一餐我總記得特別清楚︰10年是日本料理、09年是泰國菜(記其他野又唔見咁好 ._.)。而11年本應為京川滬,可是在街上逛逛途中突然「甜品癮起」,當時身在加連威老道,自己又處於「戒口期」,所以很自然就想起 Roll 的蛋白杏仁餅了。走到店內,人不算多,大概因為更喜歡熱的東西吧。櫥窗內的卷蛋只剩一款,幸好杏仁餅還是齊全的(可是已經那麼晚 ._.)。友人 F 點了迷你竹炭芝麻卷蛋($10),我和 G 還是比較喜歡賣相從簡的杏仁餅,就沒有選擇動物造型而點了普通圓形的三款口味:Baileys、榛子、竹炭芝麻(每款$15)。卷蛋我沒吃,友人亦沒特別評價;可是見他那幸福的樣子,黑芝麻應該跟上次的一樣味道濃郁吧。Baileys:蛋白餅和內餡也只嚐到砂糖的甜味。榛子:整體榛子味不算突出。竹炭芝麻:內餡黑芝麻味極濃郁,令我想起塗麵包的黑芝麻醬,是三款中的最愛﹗吃過總算能抑制自己的「甜品癮」。其實無論是死甜、苦甜、甘甜或者是真正的香甜,我都一樣滿足,只因有兩個傻人在這天為我安排的一切。謝謝您們,新一年我會好好的過﹗
macarons:Baileys、榛子、竹炭芝麻;迷你卷蛋:竹炭芝麻
中層的內餡分佈
Baileys:蛋白餅和內餡也只嚐到砂糖的甜味。
榛子:整體榛子味不算突出。

謝謝您們,新一年我會好好的過﹗
題外話/補充資料: 一直在想,不論蛋糕或麵點,竹炭好像永遠配著黑芝麻的。到底竹炭本身是什麼味道呢?
2011-12-31
除夕