2011-12-23 23 瀏覽
沒錯,這個是試菜局之食評,發展到今天,試菜非某些人之專利,在貴網(沒錯,用到貴網來稱呼,是一種尊重,飲水要思源。絕非那位名叫劉彬的自由撰稿人,口中的所謂搏推介。)的一些殿堂/資深食家,也會有機會受到外間的邀約。傳統的英國菜,雖然不值一晒,但我是喜歡吃炸魚薯條,全天候早餐,你說我沒品味也沒所謂。堂堂英倫三島,當然不止這些,風行全國的連鎖薄餅店"Pizza Express",正是其中一個代表作。與她在十年前的拆禮物日晚上,在擺花街店結緣,吃過甚麼已記不起,身邊是甚麼人,也記不起。舊夢不須記,逝去種種昨日經已死。多年前在倫敦旅行,曾在Soho區的分店內,獨個兒喝著酒,聽著爵士樂,隻影孤單,但不寂寞。月前的晚上,由其中一位朋友安排之下,連同十多位,同是貴網內的殿堂/資深會員朋友,一起出席在船街分店的試菜局。頭盤一共有三款,最喜歡的,始終是焗磨菇,將Mozarella芝士釀進磨菇內焗,既有芝士的濃香,磨菇更是爽甜多汁,與香草醬同吃,清新怡人。Semplice清新沙律,用料亦比較輕盈,蜜糖紅酒醋與個性不強的Mozarella為本,最能吃出原味的沙律。薄餅總共有五款,真的不得了,首先上桌的Al Ti

薄餅總共有五款,真的不得了,首先上桌的Al Tirolo,菌香味道最為突出,濃香的芝士,酸甜的茄醬,明顯地比下去。Pizza Express的薄餅底,不是那些美式連鎖店的厚,而是薄而脆,尤其是邊位,口感特別脆。
Margherita Prima,比Margherita多了水牛芝士與羅勒葉,多了香滑的芝士香,與羅勒的清幽香氣,只是略施小技,既不破壞本身的風格,同時更換來更讚嘆之聲,是非常聰明的做法。

你說,試菜的水準,是不是比平時的好?這個嘛,大多數也是比較好一點,所以,讚得也合情合理。並非如某人所講,為了討好公關,而去盲目唱好之陰謀論。

其實,他們的試菜局,比我們更多,還不是一樣地讚?
用餐優惠
試食活動