2011-11-12 399 瀏覽
十月三十日 (星期日)再和老公仔行行鴨寮街行到盡頭便是南昌街,便看到這間"蛇王業"在深水埗區,最出名的蛇店莫過於"蛇王協"不過,看到這家也擠滿了人,不如也來試試來此,當然少不了其太史蛇羹蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用如今湯底似乎進步了,不覺太稠但似乎仍不夠藥材香用料甚豐,每一口都盡是蛇肉唯湯料仍切得較粗,口感較粗糙我本屬寒底,喝完頓時也覺得暖身老公仔則本是熱底,幸沒流鼻血呢回來看過"唔兄"對此店的評語(食時已是差不多一年前了),說其質地較稠未知是否少東看過其食評,作出了改善?值得一提,這裡的薄脆着實不錯加入後相信會更惹味,更添口感為太史五蛇羹做了點資料搜集,與大家分享:所謂太史五蛇羹由晚清廣東翰林江孔殷所發明1904年,於最後一屆科舉中殿試二甲進士,朝考選入庶吉士,進翰林院,故被稱為"江太史"辛亥革命後,江太史退出政壇改為從商,其位於廣州之大宅"太史第'經常食客滿座,太史五蛇羹即為其傑作之一蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用以蛇為主要材料,加入雞.鮑魚.木耳.冬菇等煮成湯羹當中的五蛇最少包括有眼镜蛇(俗稱"飯鏟頭").金腳帶.銀腳帶,另外加入水蛇,錦蛇或過山烏
十月三十日 (星期日)

再和老公仔行行鴨寮街
行到盡頭便是南昌街,便看到這間"蛇王業"
在深水埗區,最出名的蛇店莫過於"蛇王協"
不過,看到這家也擠滿了人,不如也來試試
來此,當然少不了其太史蛇羹
太史蛇羹
蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用
如今湯底似乎進步了,不覺太稠
但似乎仍不夠藥材香
用料甚豐,每一口都盡是蛇肉
唯湯料仍切得較粗,口感較粗糙
我本屬寒底,喝完頓時也覺得暖身
老公仔則本是熱底,幸沒流鼻血呢

未知是否少東看過其食評,作出了改善?

值得一提,這裡的薄脆着實不錯
加入後相信會更惹味,更添口感

為太史五蛇羹做了點資料搜集,與大家分享:

所謂太史五蛇羹由晚清廣東翰林江孔殷所發明

蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用
以蛇為主要材料,加入雞.鮑魚.木耳.冬菇等煮成湯羹
2011-10-30
太史蛇羹