2011-11-02 8 瀏覽
一步踏進位於海港城的Pizza Express, 第一個感覺就是漂亮舒適, 樓底高的設計, 加上店舖使用通透顏色, 最裡面的全落地玻璃大量吸收來至外面的自然光, 試問有誰會不喜歡邊吃飯邊欣賞漂亮的維港景呢?是日很高興得到餐廳和公關朋友邀請, 來到這裡參加嚐味午餐, 看見用黑白顏色設計的開放式廚房, 心裡有一點疑問, 為何和外邊的P.E. 不大相同呢? 後來公關朋友告知餐廳已經轉了新形象, 用意是要把廚師和食客的距離拉近, 這樣說這樣也是, 始終能吃到好東西, 廚師的功勞實在佔了一個重要的份量, 就讓我們一起為有誠意的廚師們同聲喝采吧!!大家安坐好後, 先品嚐了餐廳為我們準備好的有氣白酒, 顏色和氣泡都和香檳有點相似, 味道亦不錯, 用來配襯輕鬆的餐前小吃也無不可; 清爽的小蕃茄味道鮮甜, 大家一口一顆, 先讓口腔做一次伸展運動.隨後是四款不同材料的拼盤和沙律, 漂亮的賣相讓眼睛先來享受, 綠色食材總是讓人聯想到健康, 正好籍此減輕一下經常吃得過份飽滯的罪惡感; 四款拼盤和沙律分別如下 :意式蔬菜拼盤 - 材料有烤蔬菜, Fior Di Latte芝士, 微辣紅椒, 烤番茄, 原粒橄欖,

意式蔬菜拼盤 - 材料有烤蔬菜, Fior Di Latte芝士, 微辣紅椒, 烤番茄, 原粒橄欖, 綠色的火箭菜和長條形蕃茄麵包.

意式凍肉拼盤 - 材料有沙樂美腸, 意大利火腿, 辣味香腸, 烤蔬菜, 原粒橄欖和長條形蕃茄麵包.

雞肉沙律 - 材料有雞肉, 羊奶芝士, 烤燈籠椒, 青菜沙律, 車厘茄, 原粒橄欖和烘麵包粒.

意大利火腿沙律 - 材料有意大利火腿, 蘑菇, 洋蔥, 青菜沙律, 車厘茄, 青豆角, 橄欖和巴馬芝士.

以上四款頭盤和沙律, 祇要願意採用新鮮和質優的食材, 是沒有難吃的理由, 而這裡, 能達到要求了! 先為我們帶來第一輪滿足的感覺.
和餐廳來了一次清純而完美的頭盤接觸後, 隨之而來便是火辣辣的薄餅拚搏時間, 一口氣品嚐了五個款式, 盡興的表現!!

阿爾巴薄餅 - 食材選用辣味香腸, mascarpone芝士, 茴香籽和巴馬臣芝士; 香辣味道讓人精神一振, 兩款不同口味的芝士交錯一起, 就像是陳奕迅, 王菲一起合唱時引發出來的火花, 個人十分喜歡的口味, 加上餅底焗得夠香夠脆, 誠意推介之選!

阿提洛薄餅 - 食材選用Fontina芝士, Portabella蘑菇, 白蘑菇, 野菌, 煙燻火腿, 蒜蓉和番茜; 辛辣之後是濃郁, 兩款芝士配搭鮮甜蘑菇, 再加上火腿, 蒜蓉, 心裡不期然出現周華健的歌聲 "情愈濃, 愈會化不開...", 正正是濃味化不開, 喜歡吃重口味的, 會愛上這個.

特級瑪嘉麗塔皇后薄餅 - 食材祇用了水牛芝士和羅勒; 會單調嗎? 個人而言更感覺到返璞歸真的味道, 簡單的食材更能吃到薄餅麵團的精細, 水牛芝士的香和軟, 還有羅勒的清香, 看到這裡, 你還會說單調嗎?

山羊芝士薄餅 - 食材仍然不多, 祇有羊奶芝士, 馬蘇里拉芝士和乾蕃茄, 這個配搭突出了芝士香和蕃茄酸兩個不同味道的磨合, 喜歡吃酸的朋友, 應該會欣賞的款式.

帕達娜薄餅 - 食材選用羊奶芝士, 菠菜, 焦糖洋蔥和蒜蓉; 一款有綠色成份的薄餅, 雖然成材偏向濃烈口味派, 但加了綠色的菠菜, 就像女性臉上用了遮瑕膏一樣, 甚麼肥膩瑕疵盡去, 又可以安心大啖大啖地吃, 罪惡感? 已放一旁了...
是日的嚐味午餐佔了大半食友都是甜男甜女, 餐廳亦明白我們對甜的需求, 所以源源不絕地供應多款甜品給我們品嚐, 甜人們該滿足了!!

乳酪雪糕 - 剛剛吃了不少濃味食物, 要消除那種油膩感的話, 有甚麼比來一口冰凍的乳酪雪糕更合適呢? 再加上清新酸甜的士多啤利醬同吃, 廚師也太疼愛我們吧...

開心果雪糕 - 還是那個老原則, 雪糕祇要夠凍, 是不太容易感覺難吃的; 更甚是這個充滿果仁香的雪糕, 又一次被折服了.

Affogato 意式咖啡雪糕 - 喜愛飯後一啡的我, 在喝真正咖啡之前, 先來一口帶濃郁啡香的雪糕滿足一下, 不算過份吧...

無花果撻 - 清新甜美的無花果, 正籍時令之期, 是預期中的好吃; 用來製成了果批餡料, 也同樣美味, 可惜稍嫌批底有點不夠香脆, 否則會更合個人口味.
貴族朱古力蛋糕 - 濃郁的朱古力味理論上是處於不敗之地, 可惜質感並不討好, 又變成敗與不敗之間...

甜品拼盤 - 一份甜品拼盤能一次過品嚐三種口味; Tiramisu 水準祇屬一般, 還有頗大的進步空間; 美式芝士餅卻有不俗的表現, 芝香味美, 還有軟硬適中的質感, 是會忍不住多吃兩口的選擇; 名物麵包球在甜品時間終於登場了, 祇要把握還是熱騰騰的時間進食, 是沒有不好吃的道理; 醮一點朱古力榛子醬同吃, 要多滿足有多滿足!
是日能在晴朗的天空下, 倚傍著漂亮的維港和一眾食友一起開懷大嚼, 實在要再次感謝餐廳的邀請, 公關朋友們親切的招待; 欣賞這裡的環境, 喜歡這裡選擇不算很多但卻專注好吃的食物, 相信常會到海港城遊逛的我, 會把這裡當成其中一個理想的歇腳點吧!!

• 阿爾巴薄餅
  • 特級瑪嘉麗塔皇后薄餅