2011-10-09 237 瀏覽
細佬提議一家人去一間舊式酒樓吃晚飯,原來內裡環境很寬敞,有地面和上層,燈光明亮,感覺舒服,一點也不舊,在門外真是看不出來。有些菜式的名稱很有趣,例如“椿打牛魔王”是什麼?有朋友猜是手打牛肉丸,開謎吧!答案是豆角炒牛肉。叫餸食飯有很多選擇,我們叫了一份連游水海鮮的套餐,豉汁蒸倉魚很大條,味道新鮮,其他小菜也不錯。蝦乾通菜:通菜的顏色翠綠,味道爽脆,伴入蝦乾的咸香,沒有蝦膏一樣惹味。茄子排骨煲:熱辣辣,肉排嫩滑,茄子切成粒條狀,每條的大小一致,不油膩,味道很好。八珍豆腐煲:有蝦仁、花枝、豬什、肉片、腐竹、冬菇和炸豆腐,豆腐新鮮有豆味,豬什沒有異味,調味適中。最後一味菜是砵仔叉燒焗蝦仁,效果像焗魚腸,但沒有腥味,很多香茜和粉絲,蛋液焗太久有點乾。

2011-09-09