2011-09-30 20 瀏覽
「囍點住家菜」是一間主打無味精住家菜的小店,其實和家人已光顧過數次,不過這次的餸菜較以往令人滿意,所以要在此讚一讚。此小店不設訂位,家人和我約八時來到,到達時全店滿座,幸好只等了大約十分鐘。餸菜選擇頗多,小店亦會把「是日精選」寫在牆上的黑板,這天我們共點了五餸一飯。- XO醬牛脷:切成一粒粒的牛脷頗為彈牙,加上XO醬和蔥花後成為一道頗為惹味的餐前小食- 薑汁炒芥蘭 ($43):芥蘭苗新鮮翠綠,清甜爽口;薑汁味點到即止,不錯!- 鮑魚香菇雞粒焗飯 ($48):一個熱騰騰的缽仔焗飯 -- 雞粒焗得頗為香口;鮑魚是罐頭珍珠鮑粒,不過不失;冬菇粒頗為入味;芡汁顏色雖濃,味道卻剛好;還有我最愛的脆脆飯焦,一定要吃,美味!- 冰梅醬燒珍珠骨 ($68):用了半肥瘦的小排骨,炸得皮脆肉嫩,咬下去很鬆化,配以冰糖及梅醬汁,酸酸甜甜的,很醒胃,平日不太吃排骨的我幾乎清了整碟餸!- 鎮江茄子肉鬆燒豆腐 ($68):茄子拖了油但不會過分肥膩,尤其是鎮江醋的酸甜味中和了整碟餸菜的肥膩感- 香菇栗子炆龍崗雞 ($68):冬菇和栗子都煮得很入味;我沒有吃到雞肉,但家人說雞肉味道不錯極度喜愛甜品的我,最後點了一個蓮

- XO醬牛脷:

- 薑汁炒芥蘭 ($43):
芥蘭苗新鮮翠綠,清甜爽口;薑汁味點到即止,不錯!
- 鮑魚香菇雞粒焗飯 ($48):
- 冰梅醬燒珍珠骨 ($68):
- 鎮江茄子肉鬆燒豆腐 ($68):
- 香菇栗子炆龍崗雞 ($68):
極度喜愛甜品的我,最後點了一個蓮子紅豆沙 ($12) -- 糖水甜度適中,大大粒的紅豆煲至起沙,加上陳年果皮的香味,真的令人回味無窮! (跟王記的紅豆沙不相百仲呢!!) 結果再order多一碗 encore,哈哈!
小店地方雖然不大,裝修簡單,不過服務週到,環境也舒適,要吃得健康這裡確是不錯的選擇。另外小店位置較隱蔽,但若駕車前來可泊於店外,十分方便。
2011-09-29
  • 鮑魚香菇雞粒焗飯