2011-09-17 150 瀏覽
日本拉麵侵佔香港多年,小型的、連鎖的拉麵店開到成行成市,近排這拉麵風吹得更加熾熱,中環的「豚王」、大坑的「達磨」、尖沙咀的「一風堂」等等,動輒也得排上個多小時,甚至數句鐘,單是想想已令人覺得可怕。近月每逢瀏覽「開飯」網頁,第一眼看到的,大多是「味千拉麵」之 $18 夏祭優惠廣告,雖然知道「味千」的質素與一眾人氣拉麵名,實在無法匹敵,但見這個價錢頗為吸引,加上這天老公和兒子都不回家吃晚飯,就決定放工後去吃拉麵當晚餐。據知這個味千夏祭大優惠,只適用於下午茶同宵夜時段,即每日下午 2 時 30 分至 6 時及晚上 9 時 30 分後供應,而推廣日期就係由 8 月 22 日至 9 月 18 日。這間座落於北角健威坊的「味千」,其實都開咗約兩年左右,不過筆者向來對吃拉麵興趣不算濃厚,所以亦只是來吃過一次,這天下班後再訪,由於並非繁忙時間,商場內人流不多,加上下午茶時段已接近尾聲,店內人客只有小貓兩三隻,環境既清優又寧靜,真好,超愛這個時段進食。說回這次做特價的「味千拉麵」 (原價 $42),材料就包括有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋。先講湯底,據報章報導,味千中國已經承
夏祭優惠
商場內人流不多
下午茶時段,店內人客稀少
味千 logo 夠可愛
味千拉麵
材料有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋
說回這次做特價的「味千拉麵」 (原價 $42),材料就包括有數片豬肉、芽菜及半隻熟蛋。先講湯底,據報章報導,味千中國已經承認其湯底並非由豬骨熬製而成,而是用專門湯粉和湯料調制的濃縮液製成,至於香港出品是否一樣,估計亦相差不遠。呷一口湯,味道雖說不上鮮甜濃郁,但亦不算太差,喝來起碼夠清淡,吃完也沒勁口渴現象。
豬肉柴皮又嚡口
實心蛋有吃紅雞蛋 feel
至於沒帶半點肥膏的豬肉,雖然夠大塊,不過確實是柴皮又嚡口,而且不像日式叉燒般燒過,所以香口度欠奉,是要求不高的食肉獸之選。依家食拉麵,似乎人人對那個啫喱狀蛋黃的溏心蛋都趨之若鶩,「味千」換番個實心蛋,肯定不受拉麵迷歡迎,不過這半隻蛋反而喚起我兒時,每逢自己或各兄妹生日,母親必會為我們炮製熟透的紅雞蛋,倒有點懷舊 feel。

麵條方面,麵質當然稱不上彈牙,但軟硬度還算適中,所謂等價交易,愈貴理應質量愈高,平價食物自然是我等孭住一個四百萬債仔在身上的小家庭之選,希望這個可愛的小包袱,繼續努力學習,不斷上進。這次結賬連原價加一只需 $22.2, 夠曬超值。
2011-09-08