2011-08-28 15 瀏覽
雖然經常在奥海城覓食,這間「韓食家」也在過往曾經幫襯過幾次,但原來,自己從未為它寫過食評。這一夜,忽然想吃韓國菜,又不想去得太遠,所以又再到來,也正好為這次幫襯來個前所未有的食評。自從數月前到過韓國旅遊之後,因為每天幾乎都是吃泡菜的關係,所以回來香港之後,一直都未有再去吃韓國采的衝動,特別是太座大人,更是提起吃韓國菜都耍手擰頭,連呼不吃,直到這天,才終於首肯和我來這兒吃一頓韓國餐。沒來這裡數月,這餐廳的菜式選擇似乎比前多了,不像從前般主要只得石頭飯和豆腐湯鍋。不過素來喜歡吃韓式豆腐湯鍋的我,還是一如舊貫,叫來韓式豆腐湯鍋品嚐,不過因為自己有小恙在身,不便吃得太辣的緣故,唯有捨棄過往常叫的「海鮮純豆腐辣湯」而改叫不辣的「海鮮麵豉純豆腐湯」。至於太座方面,她則選了這裡每月精選之中的「韓國炸醬海鮮炒烏冬」。吃韓國餐,先來的當然是泡菜和各式前菜啦!太座的炒鳥冬附奉的是「三式前菜」,當中除了必備的辣泡菜外,還有豆角和豆腐卜,泡菜辣度適中,不會辣得太厲害,豆角爽脆,但味道平平,反而味道帶甜的豆腐卜較得我的喜愛。我的「海鮮麵豉純豆腐湯」定食附上的,卻只是單一的「辣泡菜」,沒有豆腐卜或其他韓式前菜,可
餐廳門口
店中一角
牆上的韓風裝飾
韓風餐具
而改叫不辣的「海鮮麵豉純豆腐湯
各款韓式湯水
每月精選
三式前菜
我的「海鮮麵豉純豆腐湯」定食附上的,卻只是單一的「辣泡菜」,沒有豆腐卜或其他韓式前菜,可有點失望呢
韓餐必備泡菜
太座的烏冬還有韓劇常見的「海帶湯」隨烏冬奉上。這湯的味道稍鹹,不過都算正常。而我的定食,因為是豆腐湯的關係,所以也沒有這湯奉送
海帶湯
吃過前菜,兩道主菜先後送來。太座的「韓國炸醬海鮮炒烏冬」當中的海鮮主要有兩隻中蝦,兩隻青口和一些蜆仔,我只試吃了一點烏冬和一隻青口,味道還不錯
韓國炸醬海鮮炒烏冬
至於我的「海鮮麵豉純豆腐湯」,其實只不過是走辣的海鮮純豆腐湯吧了,這湯的麵豉味道偏淡,根本與真正的日本麵豉湯不可同日而語,不過這湯的材料一向豐富,有蜆肉、魷魚碎、細得可以的「蝦毛」、節瓜片、金菇、原隻烚蛋和作為主角的嫩滑軟豆腐,加上一整鍋的麵豉湯底,把它整個掃光,不但一定會飽,而且營養也一定夠豐富呢
!雖然這湯比不上「純豆腐辣湯」那麼開胃,反教愛辣又怕辣的我把它一掃而光呢
海鮮麵豉純豆腐湯
最後的飲品是凍熱「柚子茶」各一。我的凍柚子茶味道比太座的熱柚子茶為佳,她的熱柚子茶味道偏淡,柚子味不夠濃,反而我的柚子茶雖是凍飲,柚子味來得濃郁,實在好味多了
冷熱柚子茶
韓食家」這家韓國菜館的韓國菜,平心而論雖然未算十分地道、出色,但整體來說總算不過不失,也有一定的水準,而且價錢不貴,難怪它的分店愈開愈多呢!
餐廳門口
店中一角